Preparação

Passo 1
Coloque a água, o sal e a casca de laranja num tacho. Leve ao lume e deixe ferver.
Passo 2
Junte a farinha de milho e 1 pau de canela, deixe cozer e mexa sem parar com ajuda de uma vara de arames, até absorver a água por completo.
Passo 3
Adicione o leite morno em fio sem parar de mexer e por fim o açúcar.
Passo 4
Cozinhe durante cerca de 10 minutos ou até as papas ganharem uma consistência cremosa.
Passo 5
Tire a casca de laranja e o pau de canela.
Passo 6
Retire o tacho do lume e deite as papas para uma ou várias taças individuais.
Passo 7
Antes de servir decore com paus de canela e com a canela em pó.
Dica
Em vez de açúcar, pode adoçar esta sobremesa com mel, que lhe dá um sabor mais forte.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
389 Kcal
19%
Gordura
4,4 g
6%
Gorduras saturadas
2,8 g
14%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 389 Kcal 19%
Gordura 4,4 g 6%
das quais saturadas 2,8 g 14%
Hidratos de carbono 83,4 g
dos quais açúcares 58,9 g 65%
Fibra 0,9 g 4%
Proteínas 10,6 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
3.0 (45)
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500