Papas de carolo 45 min Fácil 4 pessoas 3.3 À falta de arroz e com abundância de milho, os beirões criaram as papas de carolo, um doce semelhante ao arroz doce, mas feito com o carolo de milho. Experimente esta receita tipicamente portuguesa. Partilhar Partilhar Facebook Pinterest Whatsapp Messenger Email Copiar link Download Imprimir Link copiado Papas de carolo 45 min Fácil 4 pessoas 3.3 Ingredientes Preparação Preparação Passo 1 Coloque a água, o sal e a casca de laranja num tacho. Leve ao lume e deixe ferver. Passo 2 Junte a farinha de milho e 1 pau de canela, deixe cozer e mexa sem parar com ajuda de uma vara de arames, até absorver a água por completo. Passo 3 Adicione o leite morno em fio sem parar de mexer e por fim o açúcar. Passo 4 Cozinhe durante cerca de 10 minutos ou até as papas ganharem uma consistência cremosa. Passo 5 Tire a casca de laranja e o pau de canela. Passo 6 Retire o tacho do lume e deite as papas para uma ou várias taças individuais. Passo 7 Antes de servir decore com paus de canela e com a canela em pó. Dica Em vez de açúcar, pode adoçar esta sobremesa com mel, que lhe dá um sabor mais forte. Resumo nutricional Por dose e por % do VDR* Energia 389 Kcal 19% Gordura 4,4 g 6% Gorduras saturadas 2,8 g 14% * Valor Diário de Referência: Adulto Declaração nutricional Declaração nutricional Dose Adulto% VDR** Energia 389 Kcal 19% Gordura 4,4 g 6% das quais saturadas 2,8 g 14% dos quais açúcares 58,9 g 65% Fibra 0,9 g 4% Proteínas 10,6 g ** Valor Diário de Referência Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes Ver mais Ver menos milho O que achou desta receita? Obrigado pela sua opinião! Avaliar 3.3 (42) A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente Os nossos cozinheiros agradecem a sua opinião O que podemos melhorar? Mín. 30 caracteres 0 / 500 Enviar Também pode gostar disto Ver todas Pataniscas de milho com salada 35 min Fácil Panquecas de milho com molho de iogurte 30 min Fácil Espetadas à madeirense com milho frito 60 min Fácil 4.6 Arroz de couve-flor com legumes 30 min Fácil Novidades Ver todas Mexilhão gratinado com alho-francês 30 min Fácil 5.0 Lombinho de porco com romã 70 min Média 20 Receitas típicas Portuguesas O segredo do à brás