Ingredientes

  • 80 g cebola picada
  • 100 g alho-francês picado
  • 100 g cenoura ralada
  • 150 g courgette ralada
  • 50 g milho doce
  • 2 c. sopa salsa picada
  • 4 c. café sal
  • 2 c. chá caril em pó
  • 2 ovos L
  • 150 g farinha
  • 100 g água
  • 2,5 c. sopa azeite
  • 200 g beterraba cozida
  • 150 g tomate cherry amarelo
  • 100 g rúcula
  • 100 g bagos de uva pretas e brancas sem grainha
  • 1 c. sopa vinagre balsâmico
  • 200 g queijo Feta
  • 50 g miolo de noz

Preparação

  • 1. Misture a cebola, o alho-francês, a cenoura, a courgette e o milho numa tigela.
  • 2. Junte a salsa, três colheres de café de sal, o caril e os ovos e mexa bem.
  • 3. Adicione a farinha e mexa com uma colher de pau até estar bem incorporada. Junte a água e misture bem.
  • 4. Aqueça uma colher de sopa de azeite numa frigideira larga anti-aderente e deite colheradas da mistura preparada.
  • 5. Deixe alourar bem de ambos os lados. Retire e reserve.
  • 6. Corte a beterraba em cubos e o tomate cherry ao meio.
  • 7. Misture-os com as folhas de rúcula e os bagos de uva, salpique com o restante sal e regue com o restante azeite e o vinagre balsâmico. Mexa e disponha numa saladeira baixa.
  • 8. Salpique com o queijo Feta desfeito em pedaços e com as nozes grosseiramente picadas.
  • 9. Sirva a acompanhar com as pataniscas.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 364 Kcal 18 % 15 %
Gordura 20,2 g 29 % 21 %
das quais saturadas 6,9 g 35 % 23 %
Hidratos de carbono 32,5 g
dos quais açúcares 6,9 g 8 % 6 %
Fibra 4,3 g 17 % 17 %
Proteínas 13,1 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: legumes, saladas