Preparação

Passo 1
Lave muito bem as cenouras, corte-as em rodelas finas e deite num tacho. Junte o dente de alho esborrachado e uma colher de sopa de azeite. Tempere com metade do sal e adicione as lentilhas e a água, tape e ferva sobre lume brando cerca de 20 minutos.
Passo 2
Deite tudo no copo liquidificador, junte o restante azeite, os cominhos, o caju e o sumo de limão. Tempere com pimenta moída no momento e triture muito bem até obter uma pasta lisa (se achar necessário adicione mais um pouco de água a ferver).
Passo 3
Sirva como entrada e acompanhe com palitos de legumes crus ou tostas.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
103 Kcal
5%
Gordura
6,1 g
9%
Gorduras saturadas
1,1 g
6%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 103 Kcal 5%
Gordura 6,1 g 9%
das quais saturadas 1,1 g 6%
Hidratos de carbono 7,6 g
dos quais açúcares 3,3 g 4%
Fibra 2,5 g 10%
Proteínas 3,2 g
** Valor Diário de Referência
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