Ingredientes

  • 400 g peitos de frango
  • 2 cebola-roxa
  • 1 courgette
  • 2 tomate com rama
  • 200 g arroz selvagem Pingo Doce
  • 1 c. chá sal + 2 c. café
  • qb pimenta
  • 1 c. sobremesa alho em pó
  • 1 c. sopa manjericão seco
  • 3 c. sopa azeite
  • 1 c. sopa vinagre

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 200° C.
  • 2. Tempere os peitos de frango com 1 colher de chá de sal, pimenta e o alho em pó.
  • 3. Corte 1 cebola, 1/2 courgette e 1 tomate em fatias finas e em seguida em meias-luas. Reserve.
  • 4. Coloque os peitos num tabuleiro de forno. Com uma faca afiada, faça uns cortes profundos nos peitos de frango e insira em cada corte, alternadamente, as fatias de cebola, de courgette e de tomate.
  • 5. Polvilhe com 1 colher de café de sal, com o manjericão e regue com 2 colheres de sopa de azeite. Leve ao forno cerca de 20 minutos.
  • 6. Enquanto isso, faça o arroz seguindo as instruções da embalagem e tempere-o com 1/2 colher de café de sal.
  • 7. Ao lado, prepare uma salada com a restante cebola, a courgette e o tomate.
  • 8. Sirva os peitos de frango acompanhados com o arroz e a salada temperada com 1 colher de sopa de azeite, o vinagre e o restante sal.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 397 Kcal 20 %
Gordura 10,6 g 15 %
das quais saturadas 2,0 g 10 %
Hidratos de carbono 47,2 g
dos quais açúcares 6,2 g 7 %
Fibra 2,9 g 12 %
Proteínas 29,7 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: carne, frango, legumes