Ingredientes

  • 3 peito de frango
  • 1 c. chá sal
  • qb pimenta de moinho
  • 3 endívias
  • 3 coração de alface
  • 3 alho-francês pequeno sem rama
  • 0,5 dl azeite
  • ½ limão (sumo)
  • PARA A SALADA
  • 1 lata de cogumelos inteiros de conserva Pingo Doce
  • 150 g massa cuzcus Pingo Doce
  • 1 c. café sal
  • 2 dentes de alho
  • 5 hastes de salsa
  • 1 malagueta vermelha
  • 4 c. sopa azeite
  • 1 c. sopa vinagre de framboesa
  • 1 laranja em gomos

Preparação

  • 1. Tempere os peitos de frango com metade do sal e um pouco de pimenta.
  • 2. Lave as endívias, os corações de alface e os alhos-franceses, corte-os ao meio e salpique-os com o restante sal e pimenta.
  • 3. Pincele o frango e os legumes com o azeite, regue-os com o sumo de limão e grelhe tudo num grelhador ou chapa para grelhados. Retire e reserve.
  • 4. Escorra bem os cogumelos e corte-os em quartos. Reserve.
  • 5. Coza a massa com água temperada com uma colher de café de sal até estar al dente.
  • 6. Escorra-a, coloque numa saladeira e adicione os alhos e a salsa picados, a malagueta limpa de sementes e cortada em rodelas e os cogumelos reservados.
  • 7. Tempere com o azeite e o vinagre e envolva bem.
  • 8. Sirva com os gomos de laranja a acompanhar o frango e os legumes grelhados.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 333 Kcal 17 % 13 %
Gordura 14,2 g 14 % 20 %
das quais saturadas 2,5 g 12 % 8 %
Hidratos de carbono 23,9 g
dos quais açúcares 5,4 g 6 % 5 %
Fibra 4,9 g 20 % 20 %
Proteínas 23,3 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: frango, legumes