Ingredientes

  • 4 peras
  • 1 c. sopa açúcar + 60g
  • 1000 g água
  • 2 tiras de casca de limão (só a parte vidrada)
  • 1 saqueta de açúcar baunilhado
  • 1 c. chá amido de milho
  • 6 gemas de ovos L (à temperatura ambiente)
  • 400 g leite (à temperatura ambiente)
  • 40 g miolo de amêndoa laminado torrado
  • qb hortelã ou manjericão

Preparação

  • 1. Descasque as peras, corte-as ao meio, coloque-as no tabuleiro-base da vaporeira com a parte cortada virada para baixo e polvilhe-as com a colher de sopa de açúcar.
  • 2. Deite a água e as tiras de casca de limão no copo e encaixe a vaporeira sobre a tampa. Programe 25 minutos*, a 120 °C, na velocidade 1. Retire o tabuleiro da vaporeira e deite fora a água.
  • 3. Volte a encaixar o copo e deite aí os 60 g de açúcar, o açúcar baunilhado e o amido de milho. Junte as gemas e o leite e programe 10 segundos, na velocidade 4 para desfazer as gemas. Depois programe mais 7 minutos, a 80 °C, na velocidade 4.
  • 4. Coloque as meias peras no recipiente de servir, regue-as com o molho e salpique-as com as amêndoas tostadas. Decore com folhas de hortelã ou de manjericão.
Nota: *O tempo de cozedura das peras poderá ter de ser ajustado, dependendo da qualidade e do grau de maturação
Dose Adulto
% do VDR
Energia 120 Kcal 6 %
Gordura 3,8 g 5 %
Fibra 1,4 g 6 %
Açucar 18,1 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: amêndoa, pera