Perna de borrego assada 85 min Média 8 pessoas 2.9 Que tal um perna de borrego assada? Siga esta receita, tempere o borrego com uma pasta caseira e acompanhe com arroz branco e esparregado. Vai ver que fica uma delícia. Partilhar Partilhar Facebook Pinterest Whatsapp Messenger Email Copiar link Download Imprimir Link copiado Perna de borrego assada 85 min Média 8 pessoas 2.9 Ingredientes Preparação Preparação Passo 1 Pré-aqueça o forno a 170 ºC. Passo 2 Prepare a perna de borrego, retirando o bedum e os ossos da anca. Pode pedir para preparar a perna no talho. Passo 3 Numa tigela, prepare uma pasta composta por duas colheres de sopa de azeite, quatro dentes de alho picados, pimentão-doce, salsa picada e sal. Passo 4 Com a ajuda de um garfo, amasse tudo muito bem e barre a carne com a pasta. Passo 5 Num tabuleiro para assar, disponha a cenoura e a cebola cortadas em rodelas. Por cima, coloque a perna de borrego e junte tomilho e louro. Passo 6 Regue tudo com o vinho branco e leve ao forno. Passo 7 Tenha o cuidado de voltar o borrego a meio da assadura, (30 minutos depois de colocar no forno) para que fique tostado de ambos os lados. Passo 8 Acompanhe com arroz branco e esparregado. Resumo nutricional Por dose e por % do VDR* Energia 440 Kcal 14% Gordura 16 g 17% Gorduras saturadas 5 g 18% * Valor Diário de Referência: Homem Declaração nutricional Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR** Energia 440 Kcal 14% 18% Gordura 16 g 17% das quais saturadas 5 g 18% 27% dos quais açúcares 5 g 5% 6% Proteínas 31 g ** Valor Diário de Referência Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes Ver mais Ver menos arroz borrego e cabrito cenoura vinho e espumante O que achou desta receita? Obrigado pela sua opinião! Avaliar 2.9 (105) A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente Os nossos cozinheiros agradecem a sua opinião O que podemos melhorar? Mín. 30 caracteres 0 / 500 Enviar Também pode gostar disto Ver todas Macarronete com frango e macedónia 25 min Fácil 5.0 Smoothie de fruta colorido 30 min Fácil 3.5 Arroz cremoso de miúdos de frango 30 min Fácil 4.8 Patê de frango com cenoura 15 min Fácil Novidades Ver todas Mexilhão gratinado com alho-francês 30 min Fácil 5.0 Lombinho de porco com romã 70 min Média 20 Receitas típicas Portuguesas O segredo do à brás