Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 170 ºC.
Passo 2
Prepare a perna de borrego, retirando o bedum e os ossos da anca. Pode pedir para preparar a perna no talho.
Passo 3
Numa tigela, prepare uma pasta composta por duas colheres de sopa de azeite, quatro dentes de alho picados, pimentão-doce, salsa picada e sal.
Passo 4
Com a ajuda de um garfo, amasse tudo muito bem e barre a carne com a pasta.
Passo 5
Num tabuleiro para assar, disponha a cenoura e a cebola cortadas em rodelas. Por cima, coloque a perna de borrego e junte tomilho e louro.
Passo 6
Regue tudo com o vinho branco e leve ao forno.
Passo 7
Tenha o cuidado de voltar o borrego a meio da assadura, (30 minutos depois de colocar no forno) para que fique tostado de ambos os lados.
Passo 8
Acompanhe com arroz branco e esparregado.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
440 Kcal
14%
Gordura
16 g
17%
Gorduras saturadas
5 g
18%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 440 Kcal 14% 18%
Gordura 16 g 17%
das quais saturadas 5 g 18% 27%
dos quais açúcares 5 g 5% 6%
Proteínas 31 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
3.0 (113)
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500