Preparação

Passo 1
Para o pão: coloque a água numa tigela e dissolva bem o fermento de padeiro. Junte o açúcar, a banha amolecida, o azeite e os ovos já batidos e envolva tudo. Adicione as carnes, um pouco de pimenta, a farinha e o sal e amasse tudo muito bem até os ingredientes estarem bem ligados. Tape com um pano e deixe levedar até a massa duplicar de volume.
Passo 2
Coloque a perna de borrego num tabuleiro, junte os alhos batidos, o alecrim e o tomilho, metade do azeite, o sal, as folhas de louro e o vinho branco e deixe marinar durante 4 a 6 horas.
Passo 3
Pré-aqueça o forno a 180° C.
Passo 4
Aqueça o restante azeite numa frigideira e sele a perna do borrego. Regue com um pouco do líquido da marinada e deixe reduzir.
Passo 5
Retire do lume e deixe arrefecer a carne.
Passo 6
Estique a massa com a ajuda do rolo e envolva a perna de borrego com ela.
Passo 7
Pincele com um pouco do azeite onde selou a perna e leve ao forno durante 20 minutos.
Passo 8
Corte os legumes em pedaços generosos, disponha-os num tabuleiro de forno, regue-os com o azeite, salpique-os com os orégãos e leve ao forno a meio da assadura do borrego.
Passo 9
Uma vez assados, retire-os do forno e polvilhe com flor de sal.
Passo 10
Sirva a perna de borrego fatiada com os legumes assados.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
621 Kcal
25%
Gordura
33,7 g
35%
Gorduras saturadas
11,3 g
38%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 621 Kcal 25% 31%
Gordura 33,7 g 35% 48%
das quais saturadas 11,3 g 38% 56%
Hidratos de carbono 37,9 g
dos quais açúcares 6,6 g 5% 7%
Fibra 3,6 g 14% 14%
Proteínas 37,4 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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