Ingredientes

  • 1,5 Kg (2 unid.) perna de cabrito
  • 1 c. de sopa colorau
  • qb alho em pó
  • 1 c. de sopa sal
  • qb mix de pimentas de moinho
  • 1 c. de sopa mostarda Dijon
  • 1 c. de sopa mostarda em grão
  • 2 c. de sopa mel
  • 2 c. de sopa tomilho
  • 1 c. de sopa alecrim
  • 100 ml (1 copo) vinho branco
  • 2 c. de sopa + 100 ml azeite
  • 1 ramo de hotelã fresca
  • 100 g rúcula
  • 150 g pinhões
  • 2 dentes de alho
  • 1 malagueta

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 190 °C.
  • 2. Tempere a perna de cabrito com o colorau, o alho em pó, o sal, a pimenta.
  • 3. Misture numa taça as mostardas, o mel, o tomilho e o alecrim.
  • 4. Ponha a carne num tabuleiro de forno, barre-a com a mistura anterior e regue com o vinho e duas colheres de sopa de azeite. Deixe marinar por cerca de 1 hora.
  • 5. Prepare o pesto, colocando num robot de cozinha a hortelã, a rúcula, os pinhões, o alho e a malagueta.
  • 6. Adicione o restante azeite e bata bem até obter um molho espesso. Guarde no frio até servir.
  • 7. Leve a carne ao forno durante 1 hora e vá regando sempre que necessário.
  • 8. Sirva com o pesto preparado. Pode acompanhar com a salada verde.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 905 Kcal 45 %
Gordura 68,1 g 97 %
das quais saturadas 10,1 g 50 %
Hidratos de carbono 11,1 g
dos quais açúcares 10,5 g 12 %
Fibra 1,2 g 5 %
Proteínas 61,9 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes