Ingredientes

  • 1 perna de cabrito sem pele
  • 2 c. de sobremesa sal
  • qb pimenta
  • 3 c. de sopa azeite
  • 100 g miolo de broa de milho amarelo
  • 1 dente de alho
  • 2 c. de sopa mistura de salsa, manjericão e tomilho
  • 30 g queijo parmesão ralado
  • 2 beringelas
  • qb salsa picada

Preparação

  • 1. Preaqueça o forno a 160°C.
  • 2. Esfregue a perna de cabrito com uma colher de sobremesa de sal e um pouco de pimenta. Regue com uma colher de sopa de azeite e leve ao forno durante 30 minutos.
  • 3. Pique a broa com o dente de alho e as ervas aromáticas.
  • 4. Numa frigideira, salteie a mistura de broa e ervas numa colher de sopa de azeite. Retire do lume e adicione o queijo ralado.
  • 5. Retire o cabrito do forno e deixe arrefecer um pouco.
  • 6. Descasque e coza as beringelas em água temperada com o sal.
  • 7. Escorra-as, corte em bocados, triture com a varinha mágica e reserve a polpa numa tigela.
  • 8. Adicione 1 colher de sobremesa de azeite, um pouco de pimenta e mexa.
  • 9. Ligue o grill do forno. Disponha a mistura de broa por cima do cabrito, compacte bem com as mãos e leve ao forno até ficar dourada.
  • 10. Sirva com o puré de beringela polvilhado com a salsa.
Uma porção (500 g) contém:
  • Calorias
    586
    29 %
  • Gordura
    29,6 g
    42 %
  • Saturada
    8,5 g
    42 %
  • Sal
    9,2 g
    37 %
Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes