Preparação

Passo 1
Limpe qualquer vestígio de penas ou canículas e coloque a perna de peru num tabuleiro de forno.
Passo 2
Descasque os dentes de alho, esmague num almofariz e misture-os com a massa de pimentão, metade do sal, os cominhos e a canela. Esfregue muito bem a perna de peru de todos os lados com a pasta anterior.
Passo 3
Regue a carne com o sumo de laranja e acrescente duas tiras do vidrado da casca. Deixe marinar de um dia para o outro em local fresco ou no frigorífico.
Passo 4
Ligue o forno a 130 °C.
Passo 5
Descasque e corte as cebolas e o alho-francês em rodelas. Pele as cenouras e corte-as em palitos. Misture os legumes e disponha-os no tabuleiro à volta da carne. Regue com o azeite e polvilhe com o tomilho.
Passo 6
Leve o tabuleiro ao forno e asse a carne durante cerca de 90 minutos, regando-a de vez em quando com o molho que se for formando.
Passo 7
Aumente a temperatura para os 180 °C, regue a carne com o mel e asse por mais 30 minutos ou até estar bem dourada.
Passo 8
Ao mesmo tempo, leve um tacho ao lume com a água temperada com o restante sal e duas tiras de casca de laranja. Quando ferver, introduza o arroz e deixe cozinhar tapado e em lume moderado, por 15 minutos ou até o arroz ter absorvido toda a água. Retire as cascas de laranja, mude para o recipiente de serviço e misture com o cebolinho picado.
Passo 9
Sirva a carne com o arroz e acompanhe com os brócolos cozidos.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
514 Kcal
26%
Gordura
13 g
19%
Gorduras saturadas
4,0 g
20%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 514 Kcal 26%
Gordura 13 g 19%
das quais saturadas 4,0 g 20%
Hidratos de carbono 51 g
dos quais açúcares 7,8 g 9%
Fibra 3,9 g 16%
Proteínas 48 g
** Valor Diário de Referência
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