Preparação

Passo 1
Aloure as pernas de frango de todos os lados em metade do azeite quente. Tempere com a colher de sobremesa de sal e retire do tacho.
Passo 2
Deite o restante azeite no tacho, junte a cebola cortada em meias-luas finas e o alho-francês, previamente lavado, em rodelas.
Passo 3
Quando os legumes começarem a amolecer, adicione a polpa de tomate e introduza de novo as pernas de frango.
Passo 4
Adicione as cebolinhas congeladas e os cogumelos, previamente limpos e cortados ao meio.
Passo 5
Regue com o vinho branco, tape e deixe cozinhar em lume muito brando durante 50 minutos.
Passo 6
Dilua o amido de milho com a água fria e junte ao cozinhado.
Passo 7
Mexa bem, tempere com o restante sal, um pouco de pimenta, uma pitada de noz-moscada e deixe ferver mais 5 minutos para o molho engrossar um pouco.
Passo 8
Polvilhe com salsa acabada de picar e sirva com fatias finas de pão ligeiramente tostadas.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
234 Kcal
9%
Gordura
6,8 g
7%
Gorduras saturadas
1,1 g
4%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 234 Kcal 9% 12%
Gordura 6,8 g 7% 10%
das quais saturadas 1,1 g 4% 5%
Hidratos de carbono 31,8 g
dos quais açúcares 7,1 g 6% 8%
Fibra 4,2 g 17% 17%
Proteínas 10,6 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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