Ingredientes

  • 300 g peito de peru
  • 4 c. de sopa molho de soja
  • 1 c. de sobremesa amido de milho
  • 1 c. de sobremesa açúcar mascavado
  • 3 hastes de aipo
  • 1/2 limão
  • qb água
  • 1 c. de sobremesa sal
  • 150 g arroz basmati
  • 150 g ramos de brócolos
  • 150 g ramos de couve-flor
  • 2 c. de sopa azeite
  • 50 g milho congelado
  • 30 g miolo de amêndoa torrada

Preparação

  • 1. Corte o peru em tiras finas, junte-lhe o molho de soja, o amido de milho, o açúcar e o aipo laminado (reserve as folhas).
  • 2. Retire a casca ao limão com um pelador e junte o sumo à carne, misturando bem.
  • 3. Numa panela com água a ferver, com 1 casca de limão e 1 colher de sobremesa de sal, coza o arroz durante 12 a 13 minutos.
  • 4. Lave os ramos de brócolos e couve-flor e dê-lhes um golpe em cruz nos talos.
  • 5. No wok, aqueça o azeite, junte as tiras de peru escorridas e salteie sobre lume médio a forte, mexendo até a carne começar a alourar.
  • 6. Adicione os ramos de brócolos e couve-flor, reduza o lume, junte o líquido da marinada e cozinhe, mexendo sempre, até os legumes ficarem tenros.
  • 7. Junte o arroz bem escorrido, o milho e as folhas de aipo previamente picadas e misture bem. Salpique com o miolo de amêndoa e sirva de imediato.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 367 Kcal 18 % 15 %
Gordura 11 g 16 % 12 %
das quais saturadas 2 g 9 % 6 %
Hidratos de carbono 40 g
dos quais açúcares 7 g 7 % 6 %
Fibra 3 g 12 % 12 %
Proteínas 25 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes