Ingredientes

  • PARA A SALADA DE FEIJÃO
  • 1 frasco de feijão encarnado coxido em conserva Pingo Doce
  • 1 lata de milho-doce em conserva Pingo Doce
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 pimento vermelho
  • qb coentros picados
  • qb cominhos moídos
  • 1 c. sopa sal
  • 3 c. sopa azeite
  • 1 c. sopa vinagre de vinho branco Pingo Doce
  • PARA A FRUTA GRELHADA
  • 800 g ananás dos açores
  • 1 pêra rocha grande
  • 1 maçã Granny Smith
  • 2 limas
  • qb canela em pó
  • qb hortelã
  • PARA A PICANHA
  • 800 g picanha de novilho Angus
  • 1 c. sopa flor de sal Pingo Doce

Preparação

  • 1. Para a salada, escorra o feijão num passador e passe-o por água fria.
  • 2. Coloque-o numa saladeira, junte-lhe o milho-doce, também previamente escorrido, a cebola e os alhos picados, o pimento cortado em cubos pequenos, os coentros, os cominhos e o sal.
  • 3. Regue com o azeite e o vinagre e envolva tudo muito bem. Reserve.
  • 4. Descasque o ananás e corte-o em gomos. Lave a pêra e a maçã e corte-as em quatro. Reserve.
  • 5. Aqueça bem a grelha, disponha nela a fruta preparada, tendo o cuidado de colocar a maçã e a pêra com a casca voltada para baixo e deixe grelhar. Vire o ananás para que grelhe dos dois lados.
  • 6. Retire para uma travessa ou prato de servir, salpique com sumo da lima, polvilhe com raspa da casca, um pouco de canela e tiras de hortelã. Reserve.
  • 7. Corte a picanha em nacos, coloque-os num espeto e leve a grelhar, dos dois lados, em lume bem forte.
  • 8. Retire da grelha, corte a carne em fatias, disponha-as sobre o ananás e salpique com flor de sal.
  • 9. Sirva com a fruta grelhada e a salada de feijão.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 559 Kcal 28 %
Gordura 18,1 g 26 %
das quais saturadas 5,1 g 25 %
Hidratos de carbono 40,2 g
dos quais açúcares 5,1 g 6 %
Fibra 11,8 g 47 %
Proteínas 55,3 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: carne, feijão, fruta