Ingredientes

  • 6 pimentos vermelhos médios
  • 1 cenoura
  • 2 batatas para cozer
  • 300 g ervilhas congeladas
  • qb sal
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 10 g azeitonas pretas sem caroço
  • 2 atum em conserva
  • qb oregãos secos
  • 3 c. de sopa azeite
  • qb salsa fresca

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  • 2. Lave os pimentos e corte-lhes uma tampa junto ao caule. Limpe o interior de sementes e peles brancas e reserve.
  • 3. Descasque a cenoura e as batatas e corte-as em cubos.
  • 4. Numa tigela, coloque as ervilhas em água fria e deixe descongelar.
  • 5. Num acho, ferva água temperada com sal, deixe ferver, introduza os cubos de cenoura e batata e as ervilhas e escalde-os por instantes.
  • 6. Com uma escumadora, retire os legumes, coloque-os num passador, passe-os por água fria e reserve numa tigela.
  • 7. Pique bem a cebola e os alhos, lamine metade das azeitonas e envolva-as com os legumes. Adicione o atum, os orégãos (reserve alguns) e uma colher de sopa de azeite e envolva.
  • 8. Encha os pimentos com este preparado, tape-os com a “tampa” e leve-os ao forno durante 15 minutos.
  • 9. Pique bem as restantes azeitonas, envolva-as com duas colheres de sopa de azeite e salsa picada.
  • 10. Regue os pimentos com a mistura de azeite e salpicados com os orégãos reservados.
Dose Mulher Homem Criança
% do VDR % do VDR % do VDR
Energia 210 Kcal 10 % 8 %
Gordura 6,7 g 10 % 7 %
das quais saturadas 1,3 g 6 % 4 %
Hidratos de carbono 21,5 g
dos quais açúcares 10,7 g 12 % 9 %
Fibra 5,1 g 20 % 20 %
Proteínas 14,5 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes