Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Passo 2
Lave os pimentos e corte-lhes uma tampa junto ao caule. Limpe o interior de sementes e peles brancas e reserve.
Passo 3
Descasque a cenoura e as batatas e corte-as em cubos.
Passo 4
Numa tigela, coloque as ervilhas em água fria e deixe descongelar.
Passo 5
Num acho, ferva água temperada com sal, deixe ferver, introduza os cubos de cenoura e batata e as ervilhas e escalde-os por instantes.
Passo 6
Com uma escumadora, retire os legumes, coloque-os num passador, passe-os por água fria e reserve numa tigela.
Passo 7
Pique bem a cebola e os alhos, lamine metade das azeitonas e envolva-as com os legumes. Adicione o atum, os orégãos (reserve alguns) e uma colher de sopa de azeite e envolva.
Passo 8
Encha os pimentos com este preparado, tape-os com a “tampa” e leve-os ao forno durante 15 minutos.
Passo 9
Pique bem as restantes azeitonas, envolva-as com duas colheres de sopa de azeite e salsa picada.
Passo 10
Regue os pimentos com a mistura de azeite e salpicados com os orégãos reservados.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
210 Kcal
8%
Gordura
6,7 g
7%
Gorduras saturadas
1,3 g
4%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 210 Kcal 8% 10%
Gordura 6,7 g 7%
das quais saturadas 1,3 g 4% 6%
dos quais açúcares 10,7 g 9% 12%
Fibra 5,1 g 20% 20%
Proteínas 14,5 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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