Ingredientes

  • 600 g pipis de frango
  • 600 g moelas de frango
  • 5 dl vinho tinto
  • 4 dentes de alho
  • 2 c. de sopa sal
  • 2 folhas de louro
  • 1 cravinho
  • 5 c. de sopa azeite
  • 2 cebolas
  • 150 g polpa de tomate
  • 20 g salsa

Preparação

  • 1. Lave muito bem os pipis e as moelas. Reserve as moelas.
  • 2. Numa tigela, tempere os pipis com vinho, dois dentes de alho picados, sal, louro e cravinho.
  • 3. Num tacho, aqueça o azeite e acrescente a cebola e os restantes dentes de alho picados e deixe refogar até a cebola murchar.
  • 4. Junte as moelas juntamente com a marinada dos pipis e reserve os pipis) e deixe estufar cerca de 20 minutos, com o tacho tapado.
  • 5. Acrescente os pipis e, se necessário, um pouco de água e a polpa de tomate, deixando estufar em lume brando.
  • 6. Quando as moelas estiverem macias, junte a salsa picada e retire do lume.
  • 7. Sirva os pipis e moelas quentinhos e acompanhe com pão.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 182 Kcal 9 % 7 %
Gordura 6 g 9 % 6 %
das quais saturadas 1,5 g 7 % 5 %
Hidratos de carbono 4,1 g
dos quais açúcares 3 g 3 % 2 %
Fibra 0,9 g 3 % 3 %
Proteínas 27,4 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: carne, frango