Ingredientes
- 600 g pipis de frango
- 600 g moelas de frango
- 5 dl vinho tinto
- 4 dentes de alho
- 2 c. de sopa sal
- 2 folhas de louro
- 1 cravinho
- 5 c. de sopa azeite
- 2 cebolas
- 150 g polpa de tomate
- 20 g salsa
Preparação
-
1. Lave muito bem os pipis e as moelas. Reserve as moelas.
-
2. Numa tigela, tempere os pipis com vinho, dois dentes de alho picados, sal, louro e cravinho.
-
3. Num tacho, aqueça o azeite e acrescente a cebola e os restantes dentes de alho picados e deixe refogar até a cebola murchar.
-
4. Junte as moelas juntamente com a marinada dos pipis e reserve os pipis) e deixe estufar cerca de 20 minutos, com o tacho tapado.
-
5. Acrescente os pipis e, se necessário, um pouco de água e a polpa de tomate, deixando estufar em lume brando.
-
6. Quando as moelas estiverem macias, junte a salsa picada e retire do lume.
-
7. Sirva os pipis e moelas quentinhos e acompanhe com pão.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | % do VDR | |||||
Energia | 182 Kcal | 9 % | 7 % | |||
Gordura | 6 g | 9 % | 6 % | |||
das quais saturadas | 1,5 g | 7 % | 5 % | |||
Hidratos de carbono | 4,1 g | |||||
dos quais açúcares | 3 g | 3 % | 2 % | |||
Fibra | 0,9 g | 3 % | 3 % | |||
Proteínas | 27,4 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes