Ingredientes

  • 1,5 kg polvo
  • 250 ml azeite
  • 2 cabeças de alho
  • 1 cebola
  • qb sal
  • 900 g batatinhas
  • 2 folhas de louro
  • qb pimenta branca
  • qb salsa

Preparação

  • 1. Preaqueça o forno a 160º C.
  • 2. Numa panela grande coza o polvo com cerca de 5 litros de água, 50 ml de azeite, uma cabeça de alho esmagada e uma cebola com casca. Coza durante 40 minutos, até estar tenro. Verifique espetando um garfo nos tentáculos mais grossos. Tempere com sal qb e deixe-o arrefecer na própria água.
  • 3. Separe a cabeça dos tentáculos, reservando-os numa travessa de ir ao forno.
  • 4. Lave bem as batatinhas e envolva-as em sal. Para que fiquem macias, leve-as ao forno a 160º C, durante 35 min. Sacuda bem o sal das batatas e junte-as aos tentáculos. Aumente a temperatura do forno para 180º C.
  • 5. Regue o polvo e as batatas com 200 ml de azeite, distribua os dentes de alho esmagados e as folhas de louro pela travessa e polvilhe com pimenta branca de moinho.
  • 6. Leve ao forno. Quando o polvo estiver dourado está pronto.
  • 7. Polvilhe a travessa com salsa picada e sirva o polvo à lagareiro de imediato.
Dose Mulher Homem Criança
% do VDR % do VDR % do VDR
Energia 1068 Kcal 53 % 43 %
Gordura 67,2 g 96 % 71 %
das quais saturadas 11,2 g 56 % 37 %
Hidratos de carbono 50,2 g
dos quais açúcares 4,5 g 5 % 4 %
Fibra 4,3 g 17 % 17 %
Proteínas 62 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes