Ingredientes
- 1,5 kg polvo
- 250 ml azeite
- 2 cabeças de alho
- 1 cebola
- 1 c. sopa sal + 1 c. sopa (para as batatas)
- 900 g batatinhas
- 2 folhas de louro
- qb pimenta branca
- qb salsa
Preparação
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1. Preaqueça o forno a 160º C.
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2. Numa panela grande coza o polvo com cerca de 5 litros de água, 50 ml de azeite, uma cabeça de alho esmagada e uma cebola com casca.
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3. Coza durante 40 minutos, até estar tenro. Verifique espetando um garfo nos tentáculos mais grossos. Tempere com o sal e deixe-o arrefecer na própria água.
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4. Separe a cabeça dos tentáculos, reservando-os numa travessa de ir ao forno.
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5. Lave bem as batatinhas e envolva-as no sal. Para que fiquem macias, leve-as ao forno a 160º C, durante 35 minutos.
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6. Sacuda bem o sal das batatas e junte-as aos tentáculos. Aumente a temperatura do forno para 180º C.
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7. Regue o polvo e as batatas com 200 ml de azeite, distribua os dentes de alho esmagados e as folhas de louro pela travessa e polvilhe com pimenta branca de moinho.
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8. Leve ao forno. Quando o polvo estiver dourado está pronto.
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9. Polvilhe a travessa com salsa picada e sirva o polvo à lagareiro de imediato.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | % do VDR | |||||
Energia | 1068 Kcal | 53 % | 43 % | |||
Gordura | 67,2 g | 96 % | 71 % | |||
das quais saturadas | 11,2 g | 56 % | 37 % | |||
Hidratos de carbono | 50,2 g | |||||
dos quais açúcares | 4,5 g | 5 % | 4 % | |||
Fibra | 4,3 g | 17 % | 17 % | |||
Proteínas | 62 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes