Preparação

Passo 1
Preaqueça o forno a 160º C.
Passo 2
Numa panela grande coza o polvo com cerca de 5 litros de água, 50 ml de azeite, uma cabeça de alho esmagada e uma cebola com casca.
Passo 3
Coza durante 40 minutos, até estar tenro. Verifique espetando um garfo nos tentáculos mais grossos. Tempere com o sal e deixe-o arrefecer na própria água.
Passo 4
Separe a cabeça dos tentáculos, reservando-os numa travessa de ir ao forno.
Passo 5
Lave bem as batatinhas e envolva-as no sal. Para que fiquem macias, leve-as ao forno a 160º C, durante 35 minutos.
Passo 6
Sacuda bem o sal das batatas e junte-as aos tentáculos. Aumente a temperatura do forno para 180º C.
Passo 7
Regue o polvo e as batatas com 200 ml de azeite, distribua os dentes de alho esmagados e as folhas de louro pela travessa e polvilhe com pimenta branca de moinho.
Passo 8
Leve ao forno. Quando o polvo estiver dourado está pronto.
Passo 9
Polvilhe a travessa com salsa picada e sirva o polvo à lagareiro de imediato.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
1068 Kcal
43%
Gordura
67,2 g
71%
Gorduras saturadas
11,2 g
37%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 1068 Kcal 43% 53%
Gordura 67,2 g 71% 96%
das quais saturadas 11,2 g 37% 56%
Hidratos de carbono 50,2 g
dos quais açúcares 4,5 g 4% 5%
Fibra 4,3 g 17% 17%
Proteínas 62 g
** Valor Diário de Referência
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