Preparação

Passo 1
Lave o polvo e limpe-o da pele viscosa. Elimine a parte dura da boca, separe a cabeça e corte os tentáculos em pedaços. Coza o polvo em água a ferver durante cerca de 10 minutos.
Passo 2
Entretanto leve ao lume a cebola picada, previamente descascada, com o azeite e deixe refogar sobre lume brando até a cebola estar translúcida. Junte os pedaços de polvo bem escorridos e o tomate, previamente limpo de sementes e cortado em cubos pequenos. Tape e deixe cozinhar entre 10 e 15 minutos.
Passo 3
Regue com o vinho branco e adicione os dentes de alho esborrachados e um ramo de salsa atado com a folha de louro. Tape e deixe cozinhar sobre lume brando durante cerca de 40 minutos ou até o polvo estar macio. Tempere com o sal e salpique com salsa acabada de picar.
Passo 4
Acompanhe com fatias finas de pão torrado.
Dica
Em vez de pão torrado, pode fritar as fatias de pão em azeite, ou acompanhar o polvo com batatas cozidas.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
688 Kcal
34%
Gordura
31 g
44%
Gorduras saturadas
5,5 g
28%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 688 Kcal 34%
Gordura 31 g 44%
das quais saturadas 5,5 g 28%
Hidratos de carbono 30,8 g
dos quais açúcares 8,4 g 9%
Fibra 3,5 g 14%
Proteínas 72,1 g
** Valor Diário de Referência
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