Ingredientes

  • 1,5 kg polvo fresco
  • 120 g cebola picada
  • 100 ml azeite Pingo Doce
  • 500 g tomate maduro
  • 200 ml vinho branco
  • 2 dentes de alho
  • qb salsa
  • 1 folha de louro
  • 1 c. de chá sal
  • 200 g pão saloio ou de mistura em fatias finas

Preparação

  • 1. Lave o polvo e limpe-o da pele viscosa. Elimine a parte dura da boca, separe a cabeça e corte os tentáculos em pedaços. Coza o polvo em água a ferver durante cerca de 10 minutos.
  • 2. Entretanto leve ao lume a cebola picada, previamente descascada, com o azeite e deixe refogar sobre lume brando até a cebola estar translúcida. Junte os pedaços de polvo bem escorridos e o tomate, previamente limpo de sementes e cortado em cubos pequenos. Tape e deixe cozinhar entre 10 e 15 minutos.
  • 3. Regue com o vinho branco e adicione os dentes de alho esborrachados e um ramo de salsa atado com a folha de louro. Tape e deixe cozinhar sobre lume brando durante cerca de 40 minutos ou até o polvo estar macio. Tempere com o sal e salpique com salsa acabada de picar.
  • 4. Acompanhe com fatias finas de pão torrado.
Nota: Em vez de pão torrado, pode fritar as fatias de pão em azeite, ou acompanhar o polvo com batatas cozidas.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 688 Kcal 34 %
Gordura 31,0 g 44 %
das quais saturadas 5,5 g 28 %
Hidratos de carbono 30,8 g
dos quais açúcares 8,4 g 9 %
Fibra 3,5 g 14 %
Proteínas 72,1 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: polvo