Ingredientes
- 3 kg polvo congelado
- 200 g cebola-roxa
- 1 alho-francês (fino)
- 2 talos de aipo
- 1 pimento vermelho
- 800 g batatinhas primor
- 1 c. de sopa sal
- 1 c. de sopa pimentão-doce
- 1 cabeça de alho
- 1 ramo + suficiente para polvilhar salsa fresca
- 1 folha de louro
- 100 ml azeite
Preparação
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1. Deixe descongelar o polvo.
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2. Pré-aqueça o forno a 130º C.
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3. Descasque a cebola e corte-a em gomos finos. Corte o alho-francês, o talo de aipo e o pimento limpo de sementes, em rodelas finas.
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4. Lave muito bem as batatas, espalhe-as sobre um tabuleiro de forno e salpique-as com o sal e o pimentão-doce. Junte os legumes preparados e misture bem.
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5. Entretanto, coloque uma panela ao lume com água abundante e quando esta ferver mergulhe o polvo três vezes durante períodos de 30 segundos. Escorra bem o polvo e separe a cabeça e os tentáculos.
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6. Disponha o polvo no meio dos legumes e junte a cabeça de alho cortada ao meio e o ramo de salsa atado com a folha de louro.
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7. Regue com o azeite e leve ao forno durante cerca de 2 horas.
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8. Sirva polvilhado com salsa picada.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | ||||||
Energia | 655 Kcal | 33 % | ||||
Gordura | 23,2 g | 33 % | ||||
das quais saturadas | 4,2 g | 21 % | ||||
Hidratos de carbono | 27,2 g | |||||
dos quais açúcares | 5,2 g | 6 % | ||||
Fibra | 3,5 g | 14 % | ||||
Proteínas | 84,5 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes