Preparação

Passo 1
Deixe descongelar o polvo.
Passo 2
Pré-aqueça o forno a 130 ºC.
Passo 3
Descasque a cebola e corte-a em gomos finos. Corte o alho-francês, o talo de aipo e o pimento limpo de sementes, em rodelas finas.
Passo 4
Lave muito bem as batatas, espalhe-as sobre um tabuleiro de forno e salpique-as com o sal e o pimentão-doce. Junte os legumes preparados e misture bem.
Passo 5
Entretanto, coloque uma panela ao lume com água abundante e quando esta ferver mergulhe o polvo três vezes durante períodos de 30 segundos. Escorra bem o polvo e separe a cabeça e os tentáculos.
Passo 6
Disponha o polvo no meio dos legumes e junte a cabeça de alho cortada ao meio e o ramo de salsa atado com a folha de louro.
Passo 7
Regue com o azeite e leve ao forno durante cerca de 2 horas.
Passo 8
Sirva polvilhado com salsa picada.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
655 Kcal
33%
Gordura
23,2 g
33%
Gorduras saturadas
4,2 g
21%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 655 Kcal 33%
Gordura 23,2 g 33%
das quais saturadas 4,2 g 21%
Hidratos de carbono 27,2 g
dos quais açúcares 5,2 g 6%
Fibra 3,5 g 14%
Proteínas 84,5 g
** Valor Diário de Referência
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