Ingredientes

  • 3 kg polvo congelado
  • 200 g cebola-roxa
  • 1 alho-francês (fino)
  • 2 talos de aipo
  • 1 pimento vermelho
  • 800 g batatinhas primor
  • 1 c. de sopa sal
  • 1 c. de sopa pimentão-doce
  • 1 cabeça de alho
  • 1 ramo + suficiente para polvilhar salsa fresca
  • 1 folha de louro
  • 100 ml azeite

Preparação

  • 1. Deixe descongelar o polvo.
  • 2. Pré-aqueça o forno a 130º C.
  • 3. Descasque a cebola e corte-a em gomos finos. Corte o alho-francês, o talo de aipo e o pimento limpo de sementes, em rodelas finas.
  • 4. Lave muito bem as batatas, espalhe-as sobre um tabuleiro de forno e salpique-as com o sal e o pimentão-doce. Junte os legumes preparados e misture bem.
  • 5. Entretanto, coloque uma panela ao lume com água abundante e quando esta ferver mergulhe o polvo três vezes durante períodos de 30 segundos. Escorra bem o polvo e separe a cabeça e os tentáculos.
  • 6. Disponha o polvo no meio dos legumes e junte a cabeça de alho cortada ao meio e o ramo de salsa atado com a folha de louro.
  • 7. Regue com o azeite e leve ao forno durante cerca de 2 horas.
  • 8. Sirva polvilhado com salsa picada.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 655 Kcal 33 %
Gordura 23,2 g 33 %
das quais saturadas 4,2 g 21 %
Hidratos de carbono 27,2 g
dos quais açúcares 5,2 g 6 %
Fibra 3,5 g 14 %
Proteínas 84,5 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: pimento, polvo