Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 140° C.
Passo 2
Numa panela grande, coza o polvo com as chalotas descascadas, os grãos de pimenta, o louro e um pouco de água, em lume brando, durante 45 minutos ou até estar tenro.
Passo 3
Corte as courgettes, as cenouras e as batatas-doces em rodelas finas.
Passo 4
Num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincelado com um pouco de azeite, espalhe por cima os legumes, tempere com o sal e leve ao forno 45 minutos
Passo 5
Triture as azeitonas com as alcaparras, o tomate seco, os coentros, os dentes de alho e azeite, até obter uma pasta.
Passo 6
Escorra o polvo, deixe-o arrefecer e corte-o em pedaços.
Passo 7
Num grelhador pincelado com azeite, grelhe rapidamente os pedaços de polvo.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
363 Kcal
15%
Gordura
13,1 g
14%
Gorduras saturadas
2,4 g
8%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 363 Kcal 15% 18%
Gordura 13,1 g 14% 19%
das quais saturadas 2,4 g 8% 12%
Hidratos de carbono 27,5 g
dos quais açúcares 12 g 10% 13%
Fibra 5,4 g 21% 21%
Proteínas 33,9 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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