Preparação

Passo 1
Num copo alto, coloque a casca do limão.
Passo 2
Acrescente o açúcar mascavado e esmague com um pilão.
Passo 3
Esprema o sumo dos limões e das laranjas e adicione à mistura de casca e açúcar. Misture com o mexelhote.
Passo 4
Coe a mistura para o jarro. Adicione a aguardente de cana. Junte o mel e misture. Sirva simples ou com gelo.
Passo 5
Para uma poncha com fruta, adicione a fruta desejada. Neste caso, adicionou-se a polpa de quatro maracujás.
Curiosidade
O mexelhote ou pau da poncha é um utensílio em madeira típico da Região Autónoma da Madeira, que é utilizado para esmagar e misturar os ingredientes na preparação de bebidas tradicionais da ilha, como a poncha, a niquita e o pé de cabra. Este utensílio mede entre 30 e 40 centímetros, é feito de madeira e reza a história que a sua existência é tão antiga como a poncha da Madeira, cuja origem remonta ao séc. XVI.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
240 Kcal
12%
Gordura
0,0 g
Açúcar
12,3 g
14%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 240 Kcal 12%
Gordura 0,0 g 0
das quais saturadas 0,0 g 0
Hidratos de carbono 12,3 g
dos quais açúcares 12,3 g 14%
Fibra 0,1 g
Proteínas 0,5 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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