Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 200 °C.
Passo 2
Num tacho, coza as batatas com uma colher de chá de sal até estarem tenras.
Passo 3
Escorra as batatas, dê-lhes um murro e coloque-as num tabuleiro de forno. Regue com uma colher de sopa de azeite.
Passo 4
Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até estarem assadas a gosto.
Passo 5
Entretanto cozinhe os grelos em água temperada com uma colher de chá de sal. Quando estiverem cozidos, escorra e salteie numa frigideira com um dente de alho picado e uma colher de sopa de azeite.
Passo 6
Grelhe a carne numa chapa ou sobre brasas, sem qualquer tempero. Quando surgirem gotas de sangue à superfície, vire as postas sem as picar e deixe grelhar do outro lado. Esta carne costuma ser servida mal passada, pelo que o tempo sobre o lume deve ser breve, para ficar tenra e suculenta. Se preferir média ou bem passada, deixe mais tempo sobre as brasas ou na chapa, virando-a de vez em quando.
Passo 7
Depois de grelhadas, coloque as postas numa travessa, e salpique-as, de ambos os lados, com o restante sal. Reserve em lugar quente.
Passo 8
No fundo da travessa, vai surgir um suco libertado pela carne que será aproveitado para o molho.
Passo 9
Para fazer o molho, misture os restantes azeite e dentes de alho picados, o vinagre e envolva muito bem. Acrescente os sucos da carne e mexa.
Passo 10
Sirva as postas com o molho, as batatas e os grelos.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
297 Kcal
15%
Gordura
13,4 g
19%
Gorduras saturadas
4,2 g
21%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 297 Kcal 15%
Gordura 13,4 g 19%
das quais saturadas 4,2 g 21%
Hidratos de carbono 18,9 g
dos quais açúcares 3,7 g 4%
Fibra 4,0 g 16%
Proteínas 24,3 g
** Valor Diário de Referência
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