Preparação

Passo 1

Pré-aqueça o forno a 180 °C. Bata os ovos com um garfo até estarem desfeitos, junte o açúcar, as natas e o vinho do Porto e misture bem. Adicione o pão desfeito em pedaços e deixe-o absorver o líquido.

Passo 2

Pique as tâmaras e o miolo de noz em pedaços e rale a maçã descascada no crivo mais largo do ralador. Misture com o pão, divida por dois ramequins e leve ao forno cerca de 20 minutos.

Dica

Sirva morno com uma bola de gelado de nata ou de baunilha.

Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
493 Kcal
25%
Gordura
27,7 g
40%
Açúcar
23,1 g
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 493 Kcal 25%
Gordura 27,7 g 40%
das quais saturadas 12 g 60%
Hidratos de carbono 42,6 g
dos quais açúcares 23,1 g 26%
Fibra 4,3 g 17%
Proteínas 14,8 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
3.0 (1)
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente