Ingredientes

  • 350 g abóbora limpa
  • 5 c. de sopa açúcar
  • 2 laranjas
  • 1 requeijão Pingo Doce
  • 3 ovos M
  • 2 c. de sopa amido de milho

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 185° C.
  • 2. Num tacho, leve ao lume a abóbora em cubos pequenos com o açúcar e uma tira da casca de laranja.
  • 3. Deixe ferver durante 15 minutos em lume moderado, mexendo de vez em quando.
  • 4. Junte o sumo de uma laranja, mexa e retire do lume.
  • 5. Triture o requeijão com os ovos e o amido de milho.
  • 6. Acrescente a mistura de abóbora e laranja e volte a triturar até obter um preparado uniforme.
  • 7. Distribua por formas individuais e leve ao forno a cozer, em banho-maria, cerca de 20 minutos.
  • 8. Decore com a restante laranja cortada em gomos e limpa de peles.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 161 Kcal 8 % 6 %
Gordura 5,3 g 8 % 6 %
das quais saturadas 2,4 g 12 % 8 %
Hidratos de carbono 22,5 g
dos quais açúcares 18,5 g 21 % 15 %
Fibra 1,1 g 5 % 5 %
Proteínas 6,4 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes