Preparação

Passo 1
Corte as beterrabas em cubos pequenos, coloque-as num tacho com 2,5 dl de água, adicione o açúcar e o cravinho e leve ao lume. Passados 5 minutos de cozedura, adicione o vinagre balsâmico.
Passo 2
Deixe cozer até a beterraba ficar macia.Rectifique os temperos, retire do lume e deixe arrefecer. A seguir, coloque num passador para escorrer e reserve a calda.
Passo 3
Enforme a beterraba escorrida num aro e coloque no prato. Corte o pão em fatias muito finas e torre-as na torradeira. Lave e corte as beringelas em rodelas finas, salpique-as com sal e azeite e leve a grelhar.
Passo 4
Uma vez grelhadas, coloque-as no prato de servir, sobre a calda de beterraba. Ao lado, coloque uma fatia de pão torrado. Corte o queijo de cabra em rodelas e coloque-as sobre a compota.
Passo 5
Lamine os figos, disponha-os sobre o queijo e cubra-os com o mel, de forma a que fiquem “forrados”. Decore com salsa e alho-francês em rodelas muito finas.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
192 Kcal
8%
Gordura
7 g
9%
Gorduras saturadas
4 g
15%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 192 Kcal 8% 10%
Gordura 7 g 9% 11%
das quais saturadas 4 g 15% 22%
Hidratos de carbono 23 g
dos quais açúcares 22 g 18% 24%
Fibra 4 g 16% 16%
Proteínas 8 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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