Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180 °C na função ventilada.
Passo 2
Coloque as cascas de laranja num tacho, cubra com água e deixe ferver durante 10 minutos.
Passo 3
Escorra as cascas de laranja num coador, passe por água corrente até arrefecerem e deite-as num liquidificador. Junte a cenoura ralada, os ovos, o óleo e triture muito bem.
Passo 4
Deite a mistura numa tigela e adicione o açúcar, previamente misturado com a farinha e com o fermento. Mexa sem bater até a massa estar homogénea. Distribua pela forma e leve ao forno durante cerca de 25 minutos.
Dica
Use as cascas das laranjas e a cenoura ralada que sobram da salada de beterraba e agrião.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
157 Kcal
8%
Gordura
3,8 g
5%
Gorduras saturadas
0,5 g
3%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 157 Kcal 8%
Gordura 3,8 g 5%
das quais saturadas 0,5 g 3%
Hidratos de carbono 29,7 g
dos quais açúcares 14,4 g 16%
Fibra 0,9 g 4%
Proteínas 2,3 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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