Ingredientes

  • 1 alho-francês Bio
  • 1 tomate redondo Bio
  • 8 cogumelos frescos Bio
  • 2 c. de sobremesa óleo de coco Pingo Doce Go Bio
  • 400 g espinafres frescos Bio
  • 4 ovos M
  • 2 queijos frescos sem lactose Pingo Doce Pura Vida
  • 1 iogurte natural sem lactose Pingo Doce Pura Vida
  • 1 c. de chá sal
  • qb pimenta
  • qb noz-moscada

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  • 2. Lave e prepare os legumes: corte o alho-francês e o tomate em rodelas, e lamine os cogumelos. Reserve.
  • 3. Numa frigideira, deite uma colher de sobremesa de óleo de coco e salteie os espinafres, o alho-francês e os cogumelos, durante cerca de 3 a 5 minutos.
  • 4. Enquanto isso, bata os ovos numa tigela. Adicione o queijo fresco e, com a ajuda de um garfo, esmague-o até ficar desfeito. Acrescente o iogurte e envolva tudo até obter uma mistura homogénea.
  • 5. Junte a esta mistura os legumes salteados e envolva bem. Tempere com o sal, pimenta e noz-moscada.
  • 6. Deite o preparado numa tarteira, de preferência com base amovível, previamente forrada com papel vegetal e untada com o restante óleo de coco. Disponha por cima o tomate e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 99 Kcal 5 %
Gordura 6,6 g 9 %
das quais saturadas 3,4 g 17 %
Hidratos de carbono 2,5 g
dos quais açúcares 2,3 g 3 %
Fibra 1,7 g 7 %
Proteínas 6,7 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes