Preparação

Passo 1
Lave e descasque as pêras e leve-as a cozer inteiras num tacho com a água, o vinho do Porto, o mel, a estrela-de-anis, a casca e o sumo da tangerina. Quando estiverem cozidas deixe arrefecer.
Passo 2
Retire as pêras da calda e corte-as em quartos. Ferva a calda mais 3 a 4 minutos e reserve-a.
Passo 3
Entretanto, corte o pão em forma de cubo, retirando o excesso de côdea.
Passo 4
Coloque o leite com metade do açúcar e a casca de limão num tacho e depois de ferver retire do lume e deixe arrefecer.
Passo 5
Passe o pão pelo leite e ponha-o no congelador durante 30 minutos.
Passo 6
Deite o óleo num tacho fundo, passe o pão pelo ovo batido e frite. Escorra-o para retirar o excesso de óleo.
Passo 7
Num prato, misture o restante açúcar e a canela e passe por ela o pão, colocando-o de seguida num prato fundo. Regue com a calda de vinho do Porto.
Passo 8
Sirva as rabanadas sobre um pouco de calda, e em cima disponha dois quartos de pêra.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
733 Kcal
37%
Gordura
19,2 g
27%
Açúcar
72 g
80%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 733 Kcal 37%
Gordura 19,2 g 27%
das quais saturadas 4,1 g 20%
Hidratos de carbono 113,4 g
dos quais açúcares 72 g 80%
Fibra 4 g 16%
Proteínas 14,2 g
** Valor Diário de Referência
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