Ingredientes

  • 200 g (2 unid.) pera rocha
  • 500 ml água
  • 500 ml vinho do Porto
  • 150 g mel
  • 1 estrela-de-anis
  • 100 g (1 unid.) tangerina (casca e sumo)
  • 300 g cacete de rabanada
  • 500 ml leite meio-gordo
  • 100 g açúcar
  • 100 g (1 unid.) limão (casca)
  • 500 ml óleo
  • 2 ovos M
  • qb canela em pó

Preparação

  • 1. Lave e descasque as peras e leve-as a cozer inteiras num tacho com a água, o vinho do Porto, o mel, a estrela-de-anis, a casca e o sumo da tangerina. Quando estiverem cozidas deixe arrefecer.
  • 2. Retire as peras da calda e corte-as em quartos. Ferva a calda mais 3 a 4 minutos e reserve-a.
  • 3. Entretanto, corte o pão em forma de cubo, retirando o excesso de côdea.
  • 4. Coloque o leite com metade do açúcar e a casca de limão num tacho e depois de ferver retire do lume e deixe arrefecer.
  • 5. Passe o pão pelo leite e ponha-o no congelador durante 30 minutos.
  • 6. Deite o óleo num tacho fundo, passe o pão pelo ovo batido e frite. Escorra-o para retirar o excesso de óleo.
  • 7. Num prato, misture o restante açúcar e a canela e passe por ela o pão, colocando-o de seguida num prato fundo. Regue com a calda de vinho do Porto.
  • 8. Sirva as rabanadas sobre um pouco de calda, e em cima disponha dois quartos de pera.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 733 Kcal 37 %
Gordura 19,2 g 27 %
das quais saturadas 4,1 g 20 %
Hidratos de carbono 113,4 g
dos quais açúcares 72,0 g 80 %
Fibra 4,0 g 16 %
Proteínas 14,2 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes