Ingredientes

  • PARA OS FILETES
  • 2 red fish
  • 2 c. sopa azeite
  • 1 c. chá sal + 1 c. sal
  • ½ c. café pimenta
  • 40 g amêndoa
  • 2 laranjas
  • 170 g folhas de espinafres
  • 1 c. sopa vinagre balsâmico
  • PARA O ARROZ
  • 200 g arroz integral
  • ¼ pimento vermelho
  • ¼ pimento verde
  • ¼ pimento amarelo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 c. chá sal
  • 1 folha de louro
  • 2 c. sopa azeite

Preparação

  • 1. Limpe o peixe de escamas, retire-lhe a espinha central, obtendo dois filetes por cada red fish.
  • 2. Coloque os filetes no fundo de um tabuleiro, com a pele virada para baixo. Regue com o azeite, polvilhe com 1 colher de chá de sal, pimenta moída na altura e amêndoa finamente laminada.
  • 3. Esprema o sumo de uma laranja, reservando a outra para a guarnição, sobre o peixe e leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante cerca de 15 minutos.
  • 4. Entretanto, aloure a cebola em azeite aromatizado com alho e louro. Junte o arroz e os pimentos limpos de sementes e cortados em pequenos cubos e envolva bem.
  • 5. Adicione água a ferver (na proporção do dobro da medida do arroz), tempere com 1 c. de chá de sal e deixe levantar fervura.
  • 6. Reduza o lume para o mínimo, mexa e deixe cozinhar em tacho tapado durante 20 minutos.
  • 7. Desligue o fogão e deixe repousar mais cinco minutos, mantendo o tacho tapado.
  • 8. Sirva o red fish com rodelas de laranja e acompanhe com o arroz integral de pimentos e os espinafres temperados com vinagre balsâmico.
Uma porção (400 g) contém:
  • Calorias
    445
    22 %
  • Gordura
    19,3 g
    28 %
  • Sal
    2,3 g
    38 %
  • Fibra
    5,7 g
    1 %
Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: arroz, laranja, peixe