Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Passo 2
Coloque o tomate num tabuleiro de forno, regue-o com o azeite e leve ao forno durante 10 minutos.
Passo 3
Coza o bacalhau em água a ferver durante 10 minutos. Retire-o, deixe arrefecer um pouco e desfaça-o em lascas. Reserve.
Passo 4
Numa frigideira alta, aqueça duas colheres de manteiga e refogue a cebola até começar a alourar. Adicione o arroz, misture bem e deixe cozinhar uns instantes.
Passo 5
Refresque com vinho branco e deixe evaporar.
Passo 6
Vá adicionando o caldo de legumes, previamente aquecido, a pouco e pouco, mexendo ligeiramente até evaporar.
Passo 7
Volte a adicionar mais caldo durante cerca de 15 minutos, até este acabar ou o arroz estar a gosto.
Passo 8
Junte o tomate assado, os espinafres e o bacalhau, tempere com o sal e um pouco de pimenta e envolva.
Passo 9
Adicione a restante colher de manteiga e o queijo, envolva e salpique com folhas de manjericão cortadas. Sirva de imediato.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
516 Kcal
21%
Gordura
20,1 g
21%
Gorduras saturadas
9,9 g
33%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 516 Kcal 21% 26%
Gordura 20,1 g 21% 20%
das quais saturadas 9,9 g 33% 50%
Hidratos de carbono 54,6 g
dos quais açúcares 3,9 g 3% 4%
Fibra 1,3 g 5% 5%
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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