Ingredientes

  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 500 g batatinhas vermelhas para assar
  • 350 g abóbora limpa
  • 2 c. sopa azeite
  • 1 c. sobremesa tomilho
  • 2 c. chá alho em pó
  • qb mistura de pimentas em moinho
  • 1 c. chá + 1,5 kg sal
  • 3 saquetas infusão de cidreira e laranja Pingo Doce
  • 1 raspa e casca de limão
  • 2 robalo (sem vísceras mas com escamas)
  • 300 g brócolos em ramos

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180° C na função calor circulante.
  • 2. Descasque a cebola e os dentes de alho e corte-os em gomos finos. Lave muito bem as batatas e corte-as em quartos. Corte a abóbora em palitos grossos.
  • 3. Misture os legumes preparados num tabuleiro de forno, regue-os com o azeite, polvilhe com o tomilho e uma colher de chá de alho em pó e tempere com um pouco da mistura de pimentas e uma colher de chá de sal.
  • 4. Mexa muito bem e leve ao forno cerca de 45 minutos, mexendo de vez em quando.
  • 5. Misture o restante sal com o conteúdo das saquetas de cidreira e laranja, o restante alho em pó, a raspa da casca da laranja e um pouco de pimenta.
  • 6. Forre um tabuleiro do forno com papel vegetal e faça uma cama para os robalos com parte da mistura de sal e cidreira.
  • 7. Lave e enxugue muito bem os robalos com papel de cozinha, coloque-os sobre a cama de sal e cubra-os completamente com a restante mistura de sal.
  • 8. Salpique com um pouco de água e leve ao forno cerca de 30 minutos.
  • 9. Lave muito bem os ramos de brócolos, coloque-os numa tigela de vidro, cubra com a tampa do microondas e cozinhe-os cerca de 6 minutos na potência máxima.
  • 10. Misture os brócolos cozidos com os legumes assados e sirva-os a acompanhar o peixe ao sal.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 261 Kcal 13 % 10 %
Gordura 8,3 g 12 % 9 %
das quais saturadas 1,5 g 7 % 5 %
Hidratos de carbono 22,9 g
dos quais açúcares 4,9 g 5 % 4 %
Fibra 3,8 g 15 % 15 %
Proteínas 23,1 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: laranja, robalo, Sal