Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180° C na função calor circulante.
Passo 2
Descasque a cebola e os dentes de alho e corte-os em gomos finos. Lave muito bem as batatas e corte-as em quartos. Corte a abóbora em palitos grossos.
Passo 3
Misture os legumes preparados num tabuleiro de forno, regue-os com o azeite, polvilhe com o tomilho e uma colher de chá de alho em pó e tempere com um pouco da mistura de pimentas e uma colher de chá de sal.
Passo 4
Mexa muito bem e leve ao forno cerca de 45 minutos, mexendo de vez em quando.
Passo 5
Misture o restante sal com o conteúdo das saquetas de cidreira e laranja, o restante alho em pó, a raspa da casca da laranja e um pouco de pimenta.
Passo 6
Forre um tabuleiro do forno com papel vegetal e faça uma cama para os robalos com parte da mistura de sal e cidreira.
Passo 7
Lave e enxugue muito bem os robalos com papel de cozinha, coloque-os sobre a cama de sal e cubra-os completamente com a restante mistura de sal.
Passo 8
Salpique com um pouco de água e leve ao forno cerca de 30 minutos.
Passo 9
Lave muito bem os ramos de brócolos, coloque-os numa tigela de vidro, cubra com a tampa do microondas e cozinhe-os cerca de 6 minutos na potência máxima.
Passo 10
Misture os brócolos cozidos com os legumes assados e sirva-os a acompanhar o peixe ao sal.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
261 Kcal
10%
Gordura
8,3 g
9%
Gorduras saturadas
1,5 g
5%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 261 Kcal 10% 13%
Gordura 8,3 g 9% 12%
das quais saturadas 1,5 g 5% 7%
Hidratos de carbono 22,9 g
dos quais açúcares 4,9 g 4% 5%
Fibra 3,8 g 15% 15%
Proteínas 23,1 g
** Valor Diário de Referência
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