Ingredientes
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 500 g batatinhas vermelhas para assar
- 350 g abóbora limpa
- 2 c. sopa azeite
- 1 c. sobremesa tomilho
- 2 c. chá alho em pó
- qb mistura de pimentas em moinho
- 1 c. chá + 1,5 kg sal
- 3 saquetas infusão de cidreira e laranja Pingo Doce
- 1 raspa e casca de limão
- 2 robalo (sem vísceras mas com escamas)
- 300 g brócolos em ramos

Preparação
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1. Pré-aqueça o forno a 180° C na função calor circulante.
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2. Descasque a cebola e os dentes de alho e corte-os em gomos finos. Lave muito bem as batatas e corte-as em quartos. Corte a abóbora em palitos grossos.
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3. Misture os legumes preparados num tabuleiro de forno, regue-os com o azeite, polvilhe com o tomilho e uma colher de chá de alho em pó e tempere com um pouco da mistura de pimentas e uma colher de chá de sal.
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4. Mexa muito bem e leve ao forno cerca de 45 minutos, mexendo de vez em quando.
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5. Misture o restante sal com o conteúdo das saquetas de cidreira e laranja, o restante alho em pó, a raspa da casca da laranja e um pouco de pimenta.
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6. Forre um tabuleiro do forno com papel vegetal e faça uma cama para os robalos com parte da mistura de sal e cidreira.
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7. Lave e enxugue muito bem os robalos com papel de cozinha, coloque-os sobre a cama de sal e cubra-os completamente com a restante mistura de sal.
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8. Salpique com um pouco de água e leve ao forno cerca de 30 minutos.
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9. Lave muito bem os ramos de brócolos, coloque-os numa tigela de vidro, cubra com a tampa do microondas e cozinhe-os cerca de 6 minutos na potência máxima.
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10. Misture os brócolos cozidos com os legumes assados e sirva-os a acompanhar o peixe ao sal.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | % do VDR | |||||
Energia | 261 Kcal | 13 % | 10 % | |||
Gordura | 8,3 g | 12 % | 9 % | |||
das quais saturadas | 1,5 g | 7 % | 5 % | |||
Hidratos de carbono | 22,9 g | |||||
dos quais açúcares | 4,9 g | 5 % | 4 % | |||
Fibra | 3,8 g | 15 % | 15 % | |||
Proteínas | 23,1 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes