Ingredientes
- 2 robalos
- 1 c. sopa sal + 1 c. sobremesa
- 3 bolbos de funcho
- 2 laranjas
- 1 pimento amarelo
- 100 g azeitonas pretas
- 2 c. sopa azeite
- 1 dl vinho branco
Preparação
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1. Pré-aqueça o forno a 200° C.
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2. Lave e enxugue os robalos, tempere com uma colher de sopa de sal e coloque-os num tabuleiro do forno forrado com papel vegetal.
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3. Limpe o funcho (reserve as folhas e os talos verdes) e corte-os em gomos finos.
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4. Corte duas laranjas em rodelas e o pimento em tiras.
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5. Disponha os legumes, as rodelas de laranja e as azeitonas à volta do robalo, tempere tudo com o restante sal, regue com o azeite e o vinho e leve ao forno cerca de 35 minutos.
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6. Depois de pronto, polvilhe com as folhas e os talos reservados picados e sirva.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | % do VDR | |||||
Energia | 292 Kcal | 15 % | 12 % | |||
Gordura | 12,6 g | 18 % | 13 % | |||
das quais saturadas | 2,0 g | 10 % | 7 % | |||
Hidratos de carbono | 11 g | |||||
dos quais açúcares | 9,5 g | 11 % | 8 % | |||
Fibra | 5,0 g | 20 % | 20 % | |||
Proteínas | 29,9 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes