Preparação

Passo 1
Descongele as lascas de bacalhau, certifique-se de que não têm espinhas e escorra-as bem.
Passo 2
Descasque e pique finamente os dentes de alho e metade da cebola. Corte a outra metade em gomos finos e reserve.
Passo 3
Corte o alho-francês em rodelas finas, lave e escorra bem.
Passo 4
Aqueça 2 colheres de sopa de azeite num tacho, junte o alho e a cebola picados e as rodelas de alho-francês. Salpique com o sal e deixe cozinhar sobre lume brando até os legumes estarem macios.
Passo 5
Acrescente o bacalhau, mexa, volte a tapar o tacho e cozinhe cerca de 10 minutos, mexendo.
Passo 6
Polvilhe com a farinha, misture bem e tempere com pimenta moída na altura e a noz-moscada.
Passo 7
Deixe cozinhar suavemente até a mistura estar cremosa. Salpique com a raspa da casca e o sumo do limão e junte 2 colheres de sopa de coentros picados. Misture bem, mude para outro recipiente e deixe arrefecer.
Passo 8
Espalme as fatias de pão com o rolo da massa, barre-as com a pasta de bacalhau e disponha as rodelas de azeitonas em linha sobre um dos lados. Enrole e embrulhe os rolinhos obtidos em película aderente.
Passo 9
Na altura de servir, aqueça bem uma frigideira antiaderente, retire a película e aloure os rolinhos de pão de todos os lados sobre lume médio a forte.
Passo 10
Misture os legumes para sopa oriental com a cebola reservada e o tomate cortado em rodelas finas. Tempere com o restante azeite e o vinagre balsâmico, mexa e sirva com os rolinhos de pão.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
221 Kcal
9%
Gordura
10 g
11%
Gorduras saturadas
2 g
7%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 221 Kcal 9% 11%
Gordura 10 g 11%
das quais saturadas 2 g 7% 10%
dos quais açúcares 4 g 3% 5%
Fibra 4 g 16% 16%
Proteínas 12 g
** Valor Diário de Referência
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