Preparação

Passo 1
Lave as batatas-doces e coza-as com a casca num tacho com água. Deixe arrefecer um pouco, corte-as ao meio, retire-lhes a polpa e esmague-as com um garfo ou esmagador. Reserve.
Passo 2
Corte os lombos de atum em pedaços e marine-os com folhas de segurelha (reserve algumas), metade do azeite e do sal, vinho branco, o louro e a malagueta laminada (reserve alguma), previamente limpa de sementes.
Passo 3
Aqueça o restante azeite numa frigideira e core o atum de todos os lados, cerca de 1 minuto.
Passo 4
Retire o atum, introduza os espinafres, salpique com o restante sal e deixe saltear cerca de meio minuto.
Passo 5
Coloque um pedaço de película aderente sobre a bancada, polvilhe-a com um pouco do pão ralado e espalhe a esmagada de batata-doce.
Passo 6
Por cima disponha os espinafres salteados e sobre estes os pedaços de atum. Enrole como se fosse uma torta com a ajuda da película aderente e leve ao frigorífico entre 5 a 10 minutos
Passo 7
Retire a película e passe o rolo de atum pelo ovo batido e, em seguida, pelo restante pão ralado e frite o numa frigideira com o azeite bem quente.
Passo 8
Coloque num tacho o Moscatel e a maçã descascada e cortada em cubos muito pequenos.
Passo 9
Adicione o vinagre de sidra e o mel e ferva cerca de 5 minutos.
Passo 10
Sirva o atum fatiado salpicado com a redução de Moscatel e decore com as folhas de segurelha e os aros de malagueta reservados.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
626 Kcal
25%
Gordura
26,8 g
28%
Gorduras saturadas
5,1 g
17%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 626 Kcal 25% 31%
Gordura 26,8 g 28% 38%
das quais saturadas 5,1 g 17% 26%
Hidratos de carbono 53,6 g
dos quais açúcares 19,7 g 16% 22%
Fibra 8,1 g 32% 32%
Proteínas 39,1 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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