Preparação

Passo 1
Corte o aipo em fatias finas e coloque-as numa taça. Faça o mesmo com a maçã com casca e, em seguida, corte-a em palitos, para outro recipiente. Regue-a com o sumo de limão e adicione-a à taça com o aipo.
Passo 2
Junte as uvas cortadas em metades, o queijo esfarelado e as nozes picadas.
Passo 3
Num frasco, misture a mostarda com o azeite, o vinagre, o sal, um pouco de pimenta e agite bem. Regue a salada com o molho, polvilhe com ervas a gosto e envolva. Sirva de imediato.
Dica
Extremamente aromático, o aipo pode ser integralmente consumido. Folhas e talos podem ser utilizados crus, em saladas ou sumos de frutas e legumes, ou cozinhadas em caldos e sopas. Guarde no frigorífico uns dias, num saco fechado, acompanhando a sua evolução, ou coloque-o com a ponta do caule mergulhado em água. Se optar por congelar, faça-o com os talos cortados e prontos a utilizar. Pique as folhas para as congelar. Ambos devem ser branqueados, escaldando 1–2 minutos e passando de seguida por água gelada.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
305 Kcal
15%
Gordura
28,8 g
41%
Gorduras saturadas
2,2 g
11%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 305 Kcal 15%
Gordura 28,8 g 41%
das quais saturadas 2,2 g 11%
Hidratos de carbono 8,8 g
dos quais açúcares 8,4 g 9%
Fibra 1,9 g 8%
Proteínas 2,8 g
** Valor Diário de Referência
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