Esta receita de Salada de beterraba assada pode ser servida como entrada mas também como um acompanhamento. Uma receita fácil com apenas 10 minutos de preparação e o restante tempo no forno.
Descasque todos os legumes. Corte a cebola, o nabo e a beterraba em rodelas finas, pique os dentes de alho e corte as cenouras em palitos.
Passo 3
Coloque todos os legumes no tabuleiro de forno, salpique com o sal e pimenta moída no momento.
Passo 4
Regue com o azeite e aromatize com a raspa e o sumo da laranja. Envolva e espalhe bem os legumes sobre o tabuleiro.
Passo 5
Leve ao forno durante cerca de 40 minutos ou até que os legumes estejam tenros, mas al dente.
Passo 6
Decore com folhas frescas de manjericão e sirva como entrada ou como acompanhamento de carnes assadas.
Dica
Pode transformar esta receita num prato principal, adicionando um requeijão desfeito em pedaços, folhas de rúcula e algumas nozes grosseiramente partidas. Acompanhe com arroz branco solto.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
124 Kcal
6%
Gordura
5,3 g
8%
Gorduras saturadas
0,8 g
4%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
124 Kcal
6%
Gordura
5,3 g
8%
das quais saturadas
0,8 g
4%
dos quais açúcares
11,3 g
13%
Fibra
5,1 g
20%
Proteínas
2,6 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes