Ingredientes

  • 300 g couve-de-bruxelas
  • 2 c. chá sal
  • 2 c. sopa azeite
  • 50 g bacon magro aos cubos
  • 1 cebola doce grande
  • 1 emb. couve-roxa ripada Pingo Doce
  • 1 c. chá erva-doce em grão
  • qb pimenta moinho
  • 1 c. sopa vinagre balsâmico
  • 50 g miolo de noz
  • 20 g queijo parmesão ralado

Preparação

  • 1. Mergulhe as couve-de-bruxelas em água a ferver temperada com uma colher de chá de sal.
  • 2. Retire-as do lume assim que retomarem fervura.
  • 3. Aqueça o azeite com os cubos de bacon numa frigideira larga anti-aderente ou num wok.
  • 4. Descasque a cebola, corte-a em gomos finos, deite-a na frigideira e deixe alourar bem. Junte a couve-roxa, à cebola.
  • 5. Escorra as couves-de-bruxelas, e corte-as ao meio se forem grandes, e coloque-as na frigideira.
  • 6. Salpique com os grãos de erva-doce, tempere com o restante sal e um pouco de pimenta e deixe saltear em lume médio, mexendo frequentemente cerca de 7 minutos.
  • 7. Regue com o vinagre balsâmico e transfira para o recipiente de servir.
  • 8. Salpique com as nozes grosseiramente picadas e as lascas de parmesão.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 228 Kcal 11 % 9 %
Gordura 17,3 g 25 % 18 %
das quais saturadas 3,0 g 15 % 10 %
Hidratos de carbono 7,1 g
dos quais açúcares 5,4 g 6 % 5 %
Fibra 4,9 g 19 % 19 %
Proteínas 9,6 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes