Preparação

Passo 1
Mergulhe as couve-de-bruxelas em água a ferver temperada com uma colher de chá de sal.
Passo 2
Retire-as do lume assim que retomarem fervura.
Passo 3
Aqueça o azeite com os cubos de bacon numa frigideira larga anti-aderente ou num wok.
Passo 4
Descasque a cebola, corte-a em gomos finos, deite-a na frigideira e deixe alourar bem. Junte a couve-roxa, à cebola.
Passo 5
Escorra as couves-de-bruxelas, e corte-as ao meio se forem grandes, e coloque-as na frigideira.
Passo 6
Salpique com os grãos de erva-doce, tempere com o restante sal e um pouco de pimenta e deixe saltear em lume médio, mexendo frequentemente cerca de 7 minutos.
Passo 7
Regue com o vinagre balsâmico e transfira para o recipiente de servir.
Passo 8
Salpique com as nozes grosseiramente picadas e as lascas de parmesão.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
228 Kcal
9%
Gordura
17,3 g
18%
Gorduras saturadas
3,0 g
10%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 228 Kcal 9% 11%
Gordura 17,3 g 18%
das quais saturadas 3,0 g 10% 15%
dos quais açúcares 5,4 g 5% 6%
Fibra 4,9 g 19% 19%
Proteínas 9,6 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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