As saladas são sempre boas opções para as refeições do dia a dia, rápidas e fáceis de preparar, e é na combinação dos ingredientes que a criatividade se pode expandir. Experimente esta salada de legumes com espirais, cogumelos, maçã e requeijão.
Coza a massa em água a ferver temperada com três colheres de café de sal, até estar al dente.
Passo 2
Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente larga, junte a cebola picada e os dentes de alho espremidos e deixe cozinhar até a cebola estar translúcida. Adicione a abóbora limpa e cortada em cubos pequenos, os cogumelos em tiras e o tomate seco picado em pedaços pequenos.
Passo 3
Tempere com o restante sal, pimenta moída no momento e salpique com o tomilho. Salteie durante cerca de 10 minutos sobre lume médio, mexendo ocasionalmente.
Passo 4
Entretanto, lave as maçãs e corte-as em fatias. Junte os espinafres e as maçãs aos legumes na frigideira e deixe cozinhar, até os espinafres murcharem.
Passo 5
Escorra a massa e misture com os legumes. Salpique com as sementes de girassol e com o requeijão desfeito em pedaços.
Dica
O sucesso das saladas está na variedade dos ingredientes, nas combinações, e nos molhos caseiros e únicos que as temperam. Veja a nossa coleção de saladas originais e práticas e prepare saladas deliciosas que valem por uma refeição completa.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
409 Kcal
20%
Gordura
18,4 g
26%
Gorduras saturadas
8,8 g
44%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
409 Kcal
20%
Gordura
18,4 g
26%
das quais saturadas
8,8 g
44%
dos quais açúcares
12,2 g
14%
Fibra
6,8 g
27%
Proteínas
11,9 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes