Ingredientes

  • 400 g ovas de pescada ou bacalhau
  • 2 cenouras
  • qb água
  • 1 c. sobremesa sal
  • 1 folha de louro
  • ¼ pimento verde
  • 3 a 4 rabanetes
  • 200 g grão cozido
  • ½ molho de coentros
  • 3 c. sopa azeite
  • 1 c. sopa vinagre

Preparação

  • 1. Coza as ovas com as cenouras peladas em água temperada com o sal e a folha de louro durante 10 a 15 minutos, consoante o tamanho das ovas.
  • 2. Escorra bem e deixe arrefecer.
  • 3. Tire cuidadosamente a pele às ovas e corte-as em rodelas. Reserve.
  • 4. Pique as cenouras e o pimento em cubos, misture com os rabanetes laminados e o grão cozido.
  • 5. Junte os coentros picados (folhas e talos) e tempere tudo com duas colheres de sopa de azeite e o vinagre.
  • 6. Envolva bem e disponha no recipiente onde vai servir.
  • 7. Coloque por cima as ovas e regue com o restante azeite.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 188 Kcal 9 % 8 %
Gordura 8,3 g 12 % 9 %
das quais saturadas 1,8 g 9 % 6 %
Hidratos de carbono 8,9 g
dos quais açúcares 3,7 g 4 % 3 %
Fibra 2,9 g 11 % 11 %
Proteínas 18,4 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: grão, peixe, saladas