Preparação

Passo 1
Coloque o polvo congelado num tacho, junte uma cebola inteira descascada, a malagueta de piripíri, a folha de louro, e o alho e leve a cozer, tapado e em brando, cerca de 20 minutos após levantar fervura ou até a cebola estar tenra.
Passo 2
Retire o polvo e deixe-o arrefecer.
Passo 3
Lave o pimento, limpe-o de sementes e corte-o em pedaços pequenos.
Passo 4
Pele o pepino, corte-o ao meio no sentido do comprimento, retire-lhe a maior parte das sementes e corte-o em cubos.
Passo 5
Corte os tentáculos e a cabeça do polvo em pedaços pequenos, misture com os legumes preparados e a salsa picada e regue com o azeite e o vinagre, misturando muito bem.
Passo 6
Deixe repousar cerca de meia hora antes de servir.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
172 Kcal
7%
Gordura
6,9 g
7%
Gorduras saturadas
1,2 g
4%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 172 Kcal 7% 9%
Gordura 6,9 g 7% 10%
das quais saturadas 1,2 g 4% 6%
Hidratos de carbono 2,9 g
dos quais açúcares 2,2 g 2% 2%
Fibra 0,7 g 3% 3%
Proteínas 24,4 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
5.0 (3)
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente