Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 220° C.
Passo 2
Pincele o exterior de seis formas de queques com um pouco de azeite.
Passo 3
Pincele as folhas de filo, pincelando cada uma com azeite.
Passo 4
Divida as folhas em seis quadrados e no centro de cada um coloque uma forma voltada ao contrário, forrando-a com a massa. Rode as folhas para as “desencontrar”.
Passo 5
Num tabuleiro forrado com papel vegetal, leve as formas ao forno cerca de 10 minutos ou até ficarem douradas. Retire e deixe arrefecer.
Passo 6
Corte o requeijão em pedaços pequenos, misture com o tomate seco e as folhas de manjericão cortados em tiras finas e as azeitonas em rodelas. Tempere com o sal, a pimenta e azeite.
Passo 7
Vire as formas e retire as “caixas” de massa filo. Distribua a salada pelo interior das caixas, polvilhe com as sementes de girassol e sirva.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
195 Kcal
8%
Gordura
13,2 g
14%
Gorduras saturadas
3,1 g
10%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 195 Kcal 8% 10%
Gordura 13,2 g 14%
das quais saturadas 3,1 g 10% 15%
dos quais açúcares 2,3 g 2% 3%
Fibra 1,8 g 7% 7%
Proteínas 5,3 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
Seja o primeiro a avaliar
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500