Ingredientes

  • 4 folhas de massa filo
  • 3 c. de sopa azeite
  • 1 requeijão
  • 40 g tomate seco
  • 20 folhas de manjericão
  • 1 c. de sopa azeitonas pretas em rodelas
  • 1 c. de chá sal
  • qb pimenta
  • 1 embalagem salada premium Pingo Doce
  • 2 c. de sopa sementes de girassol Pura Vida

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 220° C.
  • 2. Pincele o exterior de seis formas de queques com um pouco de azeite.
  • 3. Pincele as folhas de filo, pincelando cada uma com azeite.
  • 4. Divida as folhas em seis quadrados e no centro de cada um coloque uma forma voltada ao contrário, forrando-a com a massa. Rode as folhas para as “desencontrar”.
  • 5. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, leve as formas ao forno cerca de 10 minutos ou até ficarem douradas. Retire e deixe arrefecer.
  • 6. Corte o requeijão em pedaços pequenos, misture com o tomate seco e as folhas de manjericão cortados em tiras finas e as azeitonas em rodelas. Tempere com o sal, a pimenta e azeite.
  • 7. Vire as formas e retire as “caixas” de massa filo. Distribua a salada pelo interior das caixas, polvilhe com as sementes de girassol e sirva.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 195 Kcal 10 % 8 %
Gordura 13,2 g 19 % 14 %
das quais saturadas 3,1 g 15 % 10 %
Hidratos de carbono 13,8 g
dos quais açúcares 2,3 g 3 % 2 %
Fibra 1,8 g 7 % 7 %
Proteínas 5,3 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes