Preparação

Passo 1
Lave a courgette e a beringela, descasque a abóbora e corte-as em tiras no sentido do comprimento com cerca de 3mm de espessura. Descasque as cebolas e corte-as em gomos. Misture o azeite com o sal, o alho em pó, os orégãos e o tomilho, pincele os legumes e as maçarocas com este preparado e disponha-os num grelhador já quente.
Passo 2
Vire os legumes de vez em quando e retire-os para uma travessa à medida que forem estando grelhados. Corte as maçarocas em tiras e tenha o cuidado de manter os legumes quentes.
Passo 3
Abra os pães pita ao meio, pincele o interior com a restante mistura de azeite e coloque-os sobre o grelhador até estarem ligeiramente tostados.
Passo 4
Junte o vinagre balsâmico ao que tiver sobrado da mistura de azeite e deite sobre os legumes. Por cima, espalhe as azeitonas e salpique com as sementes de sésamo. Sirva os legumes com o pão pita em pedaços.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
190 Kcal
8%
Gordura
8,3 g
9%
Gorduras saturadas
1,4 g
5%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 190 Kcal 8% 9%
Gordura 8,3 g 9% 12%
das quais saturadas 1,4 g 5% 7%
Hidratos de carbono 22 g
dos quais açúcares 4,4 g 4% 5%
Fibra 3,8 g 15% 15%
Proteínas 5,2 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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