Ingredientes

  • 300 gr courgette
  • 200 gr beringela
  • 250 gr abóbora
  • 200 gr cebola roxa
  • 3 c. de sopa azeite
  • 1 c. de chá sal
  • 1 c. de chá alho em pó
  • 1 c. de chá orégãos secos
  • 1 c. de chá tomilho seco
  • 2 maçarocas de milho
  • 2 pães de pita
  • 1 c. de sopa vinagre balsâmico
  • 50 gr azeitonas pretas descaroçadas
  • 1 c. de sopa sementes de sésamo

Preparação

  • 1. Lave a courgette e a beringela, descasque a abóbora e corte-as em tiras no sentido do comprimento com cerca de 3mm de espessura. Descasque as cebolas e corte-as em gomos. Misture o azeite com o sal, o alho em pó, os orégãos e o tomilho, pincele os legumes e as maçarocas com este preparado e disponha-os num grelhador já quente.
  • 2. Vire os legumes de vez em quando e retire-os para uma travessa à medida que forem estando grelhados. Corte as maçarocas em tiras e tenha o cuidado de manter os legumes quentes.
  • 3. Abra os pães pita ao meio, pincele o interior com a restante mistura de azeite e coloque-os sobre o grelhador até estarem ligeiramente tostados.
  • 4. Junte o vinagre balsâmico ao que tiver sobrado da mistura de azeite e deite sobre os legumes. Por cima, espalhe as azeitonas e salpique com as sementes de sésamo. Sirva os legumes com o pão pita em pedaços.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 190 Kcal 9 % 8 %
Gordura 8,3 g 12 % 9 %
das quais saturadas 1,4 g 7 % 5 %
Hidratos de carbono 22 g
dos quais açúcares 4,4 g 5 % 4 %
Fibra 3,8 g 15 % 15 %
Proteínas 5,2 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes