Ingredientes

  • 200 g lentilhas vermelhas
  • 3 c. sopa azeite
  • 300 g peito de frango em tiras
  • 1 c. chá sal aromatizado com maçã, tomilho e especiarias
  • 125 g couve-roxa
  • 125 g couve-chinesa
  • 1 pepino
  • 1 laranja
  • 1 c. chá sal aromatizado com citrinos
  • qb cebolinho

Preparação

  • 1. Coloque as lentilhas num tacho com água e leve ao lume.
  • 2. Quando começar a ferver, retire a espuma que se forma à superfície com uma colher e deixe cozer 6 a 7 minutos.
  • 3. Aqueça muito bem uma colher de sopa de azeite numa frigideira larga.
  • 4. Junte as tiras de frango, tempere-as com o sal aromatizado e deixe alourar, mexendo frequentemente.
  • 5. Retire do lume e junte as lentilhas, passadas por água fria e bem escorridas. Reserve.
  • 6. Corte a couve-roxa e a couve-chinesa em tiras finas e o pepino em rodelas e regue tudo com o restante azeite. Reserve.
  • 7. Com uma faca bem afiada, retire a casca à laranja e corte os gomos de modo a eliminar a película branca que os envolve.
  • 8. Reserve os gomos e esprema a parte restante sobre a mistura de couves e pepino. Tempere com o sal aromatizado com citrinos e mexa bem.
  • 9. Junte a mistura de frango com a juliana de couves, decore com os gomos de laranja e polvilhe com o cebolinho cortado em rodelas. Sirva de imediato.
Dose Mulher Homem Criança
% do VDR % do VDR % do VDR
Energia 349 Kcal 17 % 14 %
Gordura 9,2 g 13 % 10 %
das quais saturadas 1,5 g 8 % 5 %
Hidratos de carbono 33,4 g
dos quais açúcares 6,3 g 7 % 5 %
Fibra 7,6 g 30 % 30 %
Proteínas 31,3 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes