Preparação

Passo 1
Coloque as lentilhas num tacho com água e leve ao lume.
Passo 2
Quando começar a ferver, retire a espuma que se forma à superfície com uma colher e deixe cozer 6 a 7 minutos.
Passo 3
Aqueça muito bem uma colher de sopa de azeite numa frigideira larga.
Passo 4
Junte as tiras de frango, tempere-as com o sal aromatizado e deixe alourar, mexendo frequentemente.
Passo 5
Retire do lume e junte as lentilhas, passadas por água fria e bem escorridas. Reserve.
Passo 6
Corte a couve-roxa e a couve-chinesa em tiras finas e o pepino em rodelas e regue tudo com o restante azeite. Reserve.
Passo 7
Com uma faca bem afiada, retire a casca à laranja e corte os gomos de modo a eliminar a película branca que os envolve.
Passo 8
Reserve os gomos e esprema a parte restante sobre a mistura de couves e pepino. Tempere com o sal aromatizado com citrinos e mexa bem.
Passo 9
Junte a mistura de frango com a juliana de couves, decore com os gomos de laranja e polvilhe com o cebolinho cortado em rodelas. Sirva de imediato.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
349 Kcal
14%
Gordura
9,2 g
10%
Gorduras saturadas
1,5 g
5%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 349 Kcal 14% 17%
Gordura 9,2 g 10%
das quais saturadas 1,5 g 5% 8%
dos quais açúcares 6,3 g 5% 7%
Fibra 7,6 g 30% 30%
Proteínas 31,3 g
** Valor Diário de Referência
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