Ingredientes

  • PARA O FUSILLI
  • 150 g fusilli integral Pura Vida
  • 1 c. chá sal + 2 c. café
  • 300 g peito de frango
  • qb pimenta de moinho
  • 2 c. sopa azeite
  • 1 cebola
  • ½ alho-francês
  • 1 cenoura
  • 1 courgette
  • 1 batata-doce
  • 200 g brócolos
  • PARA O MOLHO
  • 3 gema de ovo M
  • 2 hastes salsa
  • 2 hastes coentros
  • qb pimenta moinho
  • 2 dl água
  • 2 fatias de pão de cereais ancestrais

Preparação

  • 1. Coza o fusilli em água com uma colher de chá de sal até estar al dente. Escorra e reserve.
  • 2. Fatie o peito de frango, tempere-o com uma colher de café de sal e um pouco de pimenta e grelhe-o numa chapa ou num grelhador. Retire-o e corte-o em tiras finas. Reserve.
  • 3. Aqueça o azeite numa frigideira, junte a cebola em meias-luas e refogue-a com o alho-francês cortado em rodelas finas até murchar.
  • 4. Adicione a cenoura, a courgette e a batata-doce em palitos e os brócolos em ramos e salpique com o restante sal e um pouco de pimenta.
  • 5. Numa taça, bata as gemas, junte a salsa e os coentros picados e salpique com pimenta.
  • 6. Deite a água a ferver em fio sobre este preparado, mexendo sempre, e leve ao lume a engrossar, sem ferver.
  • 7. Misture o frango com o fusilli e os legumes, regue com o molho, salpique com o pão previamente torrado e cortado em cubos e sirva.
Dose Mulher Homem Criança
% do VDR % do VDR % do VDR
Energia 422 Kcal 21 % 17 %
Gordura 12,5 g 18 % 13 %
das quais saturadas 2,9 g 14 % 10 %
Hidratos de carbono 48,0 g
dos quais açúcares 8,9 g 10 % 7 %
Fibra 5,4 g 22 % 22 %
Proteínas 29,7 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: frango, massas