Ingredientes

  • 3 peitos frango
  • 1 folha louro
  • 1 alho-fracês
  • qb pimenta preta em grão
  • 2 c. chá sal
  • 1 emb. bimi
  • 200 g arroz selvagem
  • 40 g miolo de noz
  • 40 g miolo de noz pecan
  • 30 g sultanas douradas
  • 1 c. sopa azeite
  • ½ sumo limão
  • qb manjericão

Preparação

  • 1. Coloque os peitos de frango numa panela, junte-lhes a folha de louro, a parte verde do alho-francês, quatro ou cinco grãos de pimenta e cubra com água.
  • 2. Tempere com uma colher de chá de sal e leve ao lume, deixando cozer cerca de 30 minutos.
  • 3. Leve ao lume outra panela com água e o restante sal e coza os Bimi até estarem al dente.
  • 4. Retire-os uma escumadeira e, na mesma água, coza o arroz cerca de 15 minutos.
  • 5. Pique grosseiramente o miolo das nozes e reserve.
  • 6. Retire os peitos de frango (reserve o caldo no frigorífico), desfie um e meio (reserve o restante no frigorífico) e coloque a carne desfiada numa saladeira.
  • 7. Junte o arroz escorrido, os Bimi cozidos e as sultanas.
  • 8. Misture o azeite com o sumo do limão e regue a salada com este vinagrete.
  • 9. Salpique com os frutos secos picados reservados e folhas de manjericão e sirva de imediato.
Dose Mulher Homem Criança
% do VDR % do VDR % do VDR
Energia 474 Kcal 24 % 19 %
Gordura 18,4 g 26 % 19 %
das quais saturadas 2,0 g 10 % 7 %
Hidratos de carbono 47,8 g
dos quais açúcares 7,8 g 9 % 6 %
Fibra 4,2 g 17 % 17 %
Proteínas 30,2 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: arroz, frango, legumes