Ingredientes
- 3 peitos frango
- 1 folha louro
- 1 alho-fracês
- qb pimenta preta em grão
- 2 c. chá sal
- 1 emb. bimi
- 200 g arroz selvagem
- 40 g miolo de noz
- 40 g miolo de noz pecan
- 30 g sultanas douradas
- 1 c. sopa azeite
- ½ sumo limão
- qb manjericão

Preparação
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1. Coloque os peitos de frango numa panela, junte-lhes a folha de louro, a parte verde do alho-francês, quatro ou cinco grãos de pimenta e cubra com água.
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2. Tempere com uma colher de chá de sal e leve ao lume, deixando cozer cerca de 30 minutos.
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3. Leve ao lume outra panela com água e o restante sal e coza os Bimi até estarem al dente.
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4. Retire-os uma escumadeira e, na mesma água, coza o arroz cerca de 15 minutos.
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5. Pique grosseiramente o miolo das nozes e reserve.
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6. Retire os peitos de frango (reserve o caldo no frigorífico), desfie um e meio (reserve o restante no frigorífico) e coloque a carne desfiada numa saladeira.
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7. Junte o arroz escorrido, os Bimi cozidos e as sultanas.
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8. Misture o azeite com o sumo do limão e regue a salada com este vinagrete.
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9. Salpique com os frutos secos picados reservados e folhas de manjericão e sirva de imediato.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | % do VDR | |||||
Energia | 474 Kcal | 24 % | 19 % | |||
Gordura | 18,4 g | 26 % | 19 % | |||
das quais saturadas | 2,0 g | 10 % | 7 % | |||
Hidratos de carbono | 47,8 g | |||||
dos quais açúcares | 7,8 g | 9 % | 6 % | |||
Fibra | 4,2 g | 17 % | 17 % | |||
Proteínas | 30,2 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes