Preparação

Passo 1
Deite a couve-roxa numa tigela, junte o pimento em tiras muito finas, os bagos de uva abertos, a courgette em rodelas muito finas e a polpa de meloa em cubos.
Passo 2
Adicione as 10 g do cebolinho picado, uma colher de chá de sal, o azeite e uma colher de sobremesa de vinagre balsâmico. Misture e reserve.
Passo 3
Noutra tigela, deite a farinha de trigo integral, junte o sal, o azeite e o cebolinho picado. Misture, adicione a água fria e mexa com uma colher de pau até formar uma bola. Amasse um pouco, tape e deixe repousar.
Passo 4
Com uma faca afiada, faça cortes na diagonal na pele do pato, criando losangos. Aqueça uma frigideira anti-aderente e introduza o pato com a pele virada para baixo.
Passo 5
Aloure até estar tostada e repita do outro lado. Escorra a gordura e tempere o pato com uma colher de café de sal e a pimenta.
Passo 6
Reduza o lume, tape e deixe cozinhar cerca de oito minutos. Polvilhe com o açúcar mascavado, junte o restante vinagre e retire do lume. Reserve tapado.
Passo 7
Divida a massa em quatro porções. Leve ao lume outra frigideira anti-aderente e aqueça-a. Com a ajuda de um rolo e farinha para polvilhar, estenda as porções de massa em rodelas finas e cozinhe-as, de ambos os lados, na frigideira cerca de um minuto.
Passo 8
Disponha a salada na lancheira e, por cima, distribua o pato, cortado em fatias finas.
Passo 9
Ferva os sucos que ficaram na frigideira até espessarem, deite sobre as fatias de pato e salpique com as sementes de sésamo.
Passo 10
Sirva com as panquecas preparadas.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
293 Kcal
12%
Gordura
14 g
15%
Gorduras saturadas
3 g
9%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 293 Kcal 12% 15%
Gordura 14 g 15% 20%
das quais saturadas 3 g 9% 14%
Hidratos de carbono 27 g
dos quais açúcares 12 g 10% 14%
Fibra 2 g 8% 8%
Proteínas 15 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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