Preparação

Passo 1

Tempere o salmão com metade do sal e pimenta e polvilhe de ambos os lados com o caril. Junte o alho espremido, a malagueta cortada em rodelas e o vinagre de sidra e deixe marinar.

Passo 2

Aqueça o azeite numa frigideira larga antiaderente e aloure o salmão de todos os lados, em lume forte. Reduza o lume e cozinhe por mais 1 ou 2 minutos, até começar a abrir lasca. Retire e reserve.

Passo 3

Adicione o alho-francês e a cenoura à frigideira e salteie, mexendo frequentemente, até o alho-francês amolecer.

Passo 4

Junte a polpa de tomate, misture e ferva em lume brando. Adicione o tomate e salteie por mais 1 ou 2 minutos, mexendo ocasionalmente.

Passo 5

Por fim, junte a massa cozida e o salmão em lascas, envolvendo delicadamente com os legumes. Regue com o sumo da lima e salpique com o aneto.

Dica

Se comprar salmão com pele e espinhas, limpe-o e use estas sobras para preparar um caldo de peixe. Se forem poucas, vá congelando até ter suficientes.

Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
496 Kcal
25%
Gordura
14,9 g
21%
Gorduras saturadas
2,5 g
12%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 496 Kcal 25%
Gordura 14,9 g 21%
das quais saturadas 2,5 g 12%
Hidratos de carbono 65,3 g
dos quais açúcares 10,8 g 12%
Fibra 5,7 g 23%
Proteínas 26,5 g
** Valor Diário de Referência
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