Ingredientes

  • 360 g lombos salmão
  • 2 c. café sal
  • 2 c. sopa sumo de limão
  • 1 c. chá raiz de gengibre
  • 2 c. chá alho em pó
  • qb folhas/rama de aneto ou funcho
  • 1 kg batatas
  • 350 g cenouras
  • 1 courgette
  • 200 g mini-pimentos doces
  • 2 talo aipo
  • 3 chalotas
  • 6 c. sopa azeite
  • qb água
  • 1 c. sopa sementes de sésamo

Preparação

  • 1. Tempere o salmão com uma colher de café de sal, o sumo de limão, a raiz de gengibre e metade do alho em pó. Salpique com folhas de aneto (reserve algumas) e deixe marinar no frigorífico, tapado.
  • 2. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  • 3. Pele as batatas e as cenouras, corte-as em rodelas e coloque-as num tabuleiro de forno.
  • 4. Lave a courgette e os mini-pimentos, corte a courgette em cubos e os pimentos em gomos ou tiras largas, limpando-os de sementes.
  • 5. Lave os talos de aipo, apare-lhes as bases, retire-lhes os fios mais rijos e corte-os em lâminas finas. Descasque e corte as chalotas em gomos.
  • 6. Junte os legumes preparados às batatas e às cenouras, polvilhe com o restante alho em pó e tempere com o restante sal.
  • 7. Salpique com folhas de aneto e regue com quatro colheres de sopa de azeite. Misture muito bem e espalhe sobre o tabuleiro.
  • 8. Borrife com duas a três colheres de sopa de água e leve ao forno cerca de 30 minutos ou até os legumes estarem tenros.
  • 9. Cerca de 10 minutos antes de terminar o tempo dos legumes, escorra o salmão, coloque-o noutro tabuleiro, regue com o restante azeite, salpique com as sementes de sésamo e leve ao forno aproximadamente 10 minutos.
  • 10. Sirva com os legumes e salpique com folhas frescas de aneto.
Dose Mulher Homem Criança
% do VDR % do VDR % do VDR
Energia 365 Kcal 20 %
Gordura 18,4 g 26 %
das quais saturadas 3,2 g 16 %
Hidratos de carbono 31,6 g
dos quais açúcares 9,0 g 11 %
Fibra 5,5 g 36 %
Proteínas 17,1 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: legumes, salmão