Preparação

Passo 1
Tempere o salmão com uma colher de café de sal, o sumo de limão, a raiz de gengibre e metade do alho em pó. Salpique com folhas de aneto (reserve algumas) e deixe marinar no frigorífico, tapado.
Passo 2
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Passo 3
Pele as batatas e as cenouras, corte-as em rodelas e coloque-as num tabuleiro de forno.
Passo 4
Lave a courgette e os mini-pimentos, corte a courgette em cubos e os pimentos em gomos ou tiras largas, limpando-os de sementes.
Passo 5
Lave os talos de aipo, apare-lhes as bases, retire-lhes os fios mais rijos e corte-os em lâminas finas. Descasque e corte as chalotas em gomos.
Passo 6
Junte os legumes preparados às batatas e às cenouras, polvilhe com o restante alho em pó e tempere com o restante sal.
Passo 7
Salpique com folhas de aneto e regue com quatro colheres de sopa de azeite. Misture muito bem e espalhe sobre o tabuleiro.
Passo 8
Borrife com duas a três colheres de sopa de água e leve ao forno cerca de 30 minutos ou até os legumes estarem tenros.
Passo 9
Cerca de 10 minutos antes de terminar o tempo dos legumes, escorra o salmão, coloque-o noutro tabuleiro, regue com o restante azeite, salpique com as sementes de sésamo e leve ao forno aproximadamente 10 minutos.
Passo 10
Sirva com os legumes e salpique com folhas frescas de aneto.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
365 Kcal
20%
Gordura
18,4 g
26%
Gorduras saturadas
3,2 g
16%
* Valor Diário de Referência: Crianças dos 5 aos 10 anos
Declaração nutricional Dose Criança% VDR**
Energia 365 Kcal 20%
Gordura 18,4 g 26%
das quais saturadas 3,2 g 16%
Hidratos de carbono 31,6 g
dos quais açúcares 9,0 g 11%
Fibra 5,5 g 36%
Proteínas 17,1 g
** Valor Diário de Referência
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