Sardinhas assadas aromáticas
Pequenas em tamanho, grandes em sabor. Um prato ideal para as noites quentes de Verão. Uma receita popular de sardinhas que agrada ao paladar.
Ingredientes
Preparação
Preparação
Passo 1
Pré-aqueça o forno a 220 ºC.
Passo 2
Num tabuleiro forrado com folha de alumínio, leve
os pimentos ao forno durante 40 minutos, tendo o
cuidado de os virar de vez em quando.
Passo 3
Lave e enxugue bem as sardinhas, com papel de cozinha absorvente.
Passo 4
Retire o vidrado da laranja, sem a película branca, e pique-o com um pouco de alecrim, de manjericão e de tomilho.
Passo 5
Adicione às ervas, metade do sal e duas colheres de azeite. Distribua uma parte deste preparado pela barriga das sardinhas. Reserve.
Passo 6
Retire os pimentos do forno e feche-os num saco de papel.
Passo 7
Deixe arrefecer um pouco, retire a pele e as sementes e corte-os em tiras.
Passo 8
Num tabuleiro untado com azeite, leve as sardinhas ao forno durante 15 minutos.
Passo 9
Sirva as sardinhas com os pimentos cortados em tiras temperados com o restante azeite e sal.
O que achou desta receita?
Obrigado pela sua opinião!
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Também pode gostar disto
Ver todas
Novidades
Ver todas
