Ingredientes

  • 1 pimento amarelo
  • 1 pimento vermelho
  • 1 pimento verde
  • 18 sardinhas
  • 1 laranja
  • qb alecrim fresco
  • qb manjericão fresco
  • qb tomilho fresco
  • 1 c. sopa sal
  • 3 c. de sopa azeite

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 220º C.
  • 2. Num tabuleiro forrado com folha de alumínio, leve os pimentos ao forno durante 40 minutos, tendo o cuidado de os virar de vez em quando.
  • 3. Lave e enxugue bem as sardinhas, com papel de cozinha absorvente.
  • 4. Retire o vidrado da laranja, sem a película branca, e pique-o com um pouco de alecrim, de manjericão e de tomilho.
  • 5. Adicione às ervas, metade do sal e duas colheres de azeite. Distribua uma parte deste preparado pela barriga das sardinhas. Reserve.
  • 6. Retire os pimentos do forno e feche-os num saco de papel.
  • 7. Deixe arrefecer um pouco, retire a pele e as sementes e corte-os em tiras.
  • 8. Num tabuleiro untado com azeite, leve as sardinhas ao forno durante 15 minutos.
  • 9. Sirva as sardinhas com os pimentos cortados em tiras temperados com o restante azeite e sal.
Uma porção (240 g) contém:
  • Calorias
    279
    14 %
  • Gordura
    20,2 g
    29 %
  • Saturada
    5,3 g
    26 %
  • Sal
    1,8 g
    29 %
Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000 kcal
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes