Ingredientes

  • 2 cebolas
  • 1 c. chá sal
  • qb pimenta moída
  • 1 c. sobremesa azeite das sardinhas
  • 2 beterrabas cozidas
  • 200 g rabanetes
  • 1 emb. rúcula
  • 2 latas sardinhas em azeite Pingo Doce
  • 1 c. sopa semetes girassol
  • 300 g pão de mistura em fatias finas
De acordo com:

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 200° C.
  • 2. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal, disponha as cebolas com casca, tempere com o sal, um pouco de pimenta e o azeite e leve ao forno cerca de 30 minutos.
  • 3. Retire e deixe arrefecer.
  • 4. Corte as beterrabas e os rabanetes em rodelas. Reserve.
  • 5. Descasque as cebolas frias e corte-as em gomos. Reserve.
  • 6. Distribua a rúcula pelos pratos, coloque as beterrabas em rodelas, as cebolas em gomos, os rabanetes e as sardinhas.
  • 7. Polvilhe com as sementes de girassol e sirva com as fatias de pão, ligeiramente torradas.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 280 Kcal 14 % 11 %
Gordura 6,1 g 9 % 6 %
das quais saturadas 1,6 g 8 % 5 %
Hidratos de carbono 40,0 g
dos quais açúcares 3,5 g 4 % 3 %
Fibra 5,5 g 22 % 22 %
Proteínas 15,5 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes